Главная » 2015 » Март » 13 » 11-й турнир памяти Александра Платонова

11-й турнир памяти Александра Платонова

2015-03-13 в 9:30 AM просмотров: 1546 комментариев: 0 Спорт

21 февраля прошёл традиционный турнир по волейболу, посвящённый памяти Александра Платонова - выдающегося спортсмена, талантливого педагога и организатора, умелого руководителя, мастера спорта ЯАССР и РСФСР по национальным прыжкам, абсолютного чемпиона сельских спортивных игр Якутии, многократного чемпиона республиканских соревнований по волейболу.
На площадке встретились самые сильнейшие команды Олёкминского района, победители и призёры районной спартакиады школьников по волейболу - это команды девушек и юношей Токкинской школы, команда юношей школы № 4, девушки 2 Нерюктяйинской и Кыллахской школ, а также принимали участие команды 1 Нерюктяйинской школы, хозяев турнира, а также изъявила желание участвовать в турнире дружная команда юношей Кыллахской школы. Торжественное открытие турнира началось ярко и красочно, были представлены перед участниками медали, ценные призы, подарки и переходящие кубки победителям. На открытии с приветственным словом выступил сын Александра Николаевича – Александр Александрович Платонов, представитель Министерства спорта Республики Саха (Якутия). Он вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма Министерства спорта РС(Я) организаторам турнира - директорам школ Малышевой У.М. и Солдатову А.В., учителю физкультуры Митрофанову А.В., главному судье турнира Феоктистову А.С. Знаком «Ветеран спорта РС(Я)» награждены братья Феоктистовы. 
Турнир проходил по круговой системе. Так как собрались равные по своему уровню команды, игры проходили на одном дыхании, на площадке шла упорная борьба за победу. Особое внимание и азарт болельщиков привлекла игра между командами девушек Токкинской и 1 Нерюктяйинской школ за 1 и 2 место. К огромному удивлению всех зрителей и тренеров в упорной борьбе выиграла команда хозяев со счётом 2:1. Среди юношей за Кубок турнира боролись команды школы № 4 и Токкинской школы, но фортуна оказалась на стороне городских ребят. По итогам турнира места распределились следующим образом: среди девушек 1 место заняла команда 1 Нерюктяйинской школы; 2 место - Токко; 3 место - 2 Нерюктяй. Среди юношей: 1 место – школа №4; 2 место - Токко и 3 место – 1 Нерюктяй. Победители и призёры турнира награждены медалями, грамотами и переходящим Кубком турнира. Названы имена лучших игроков по следующим номинациям: «Лучший игрок» турнира получили Шараборина Лана из 1 НСОШ и Петров Александр из школы №4. Им вручили сертификаты на 4000 рублей, предоставленные 1 Нерюктяйинской СОШ в лице директора Солдатова А.В.
Номинация «Лучший нападающий» досталась Стручковой Вике из Токкинской школы и Рубцову Петру из 1 Нерюктяйя. Они получили из рук Александра Платонова именные призы.
Номинацию «Лучший разыгрывающий» вручили Жироховой Наташе из 1 Нерюктяйя и Павлову Лазарю из Токко. Лучшими защитниками турнира названы Чемпосова Айта из 2 Нерюктяйя и Моедо Семён из 1 Нерюктяйя. В номинации «Перспективный игрок» отличились Феоктистова Алёна (2 Нерюктяй) и Степанов Айсен (Токко). Приз зрительских симпатий достался игроку Кыллахской СОШ Торговкиной Марианне. Всем номинантам вручили именные призы спонсоров турнира. Именную премию от имени друзей Александра Платонова вручила команде Кыллахской школы Анна Яковлевна Ксенофонтова.
Традиционный 11-й турнир по волейболу памяти А.Н.Платонова назвал новые имена юных волейболистов. В своё время на этих соревнованиях начинали выступать лучшие игроки турнира, ныне известные в районе и республике волейболисты. Это Николай Павлов из Токко, Егор Сукулов из 1 Нерюктяйя, Родион Калинов и Александр Ксенофонтов из 2 Нерюктяйинской школы, Ксения и Ольга Ершовы из села Олёкминское и многие другие.
От имени организаторов турнира выражаем огромную благодарность коллективу 1 Нерюктяйинской СОШ, директору А.В. Солдатову за предоставление прекрасного спортивного зала в новой школе, семьям братьев Феоктистовых, Митрофановых, Ксенофонтовых, Бертелевых, главе МО «Нерюктяйинский 2-й наслег» У.Н. Никитиной, А.А. Платонову, А.П. Мордовскому, главному судье соревнований А.С. Феоктистову за предоставленные призы, помощь в организации и проведении турнира. Положительные отзывы участников турнира и болельщиков служат показателем высокого уровня организации и проведения соревнований. Игры привлекают зрителей своей зрелищностью и азартом. На сегодня лучшие игроки турнира вошли в состав сборной команды школьников Олёкминского района и готовятся к республиканским соревнованиям по волейболу. Желаем нашим ребятам успехов.
У.М.Малышева, 2 Нерюктяйинская СОШ им. Корнилова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES