Главная » 2008 » Январь » 12 » Об изменениях в налоговом законодательстве

Об изменениях в налоговом законодательстве

2008-01-12 в 12:09 PM просмотров: 614 комментариев: 0

ЯСИА

С 1 января 2008 года вступает в силу целый ряд очередных поправок в налоговое законодательство. В частности, изменения произошли в части исчисления налога на добавленную стоимость и акцизов.

Теперь организациям и индивидуальным предпринимателям, перешедшим на общий режим налогообложения, для подтверждения права на освобождение от уплаты НДС достаточно будет представить в налоговый орган только выписку из своей книги учета доходов и расходов. Право на освобождение от уплаты НДС получили лечебно-производственные (трудовые) мастерские при противотуберкулезных, психиатрических, психоневрологических учреждениях, учреждениях социальной защиты или социальной реабилитации населения. Реализация лекарственных средств, предназначенных для проведения клинических исследований, будет производиться по налоговой ставке 10 процентов. С 1 января 2008 года налогообложение подакцизных товаров будет осуществляться по новым повышенным ставкам.

Дополнен перечень льготируемых операций, при совершении которых в 2008 г. НДС не уплачивается, в частности, реализация исключительных прав на изобретения, на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности, выполнение организациями научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и другие.

С 1 января 2008 г. установлен единый для всех налоговый период по НДС. Это – квартал. Поэтому платить налог будут один раз в квартал все налогоплательщики (в том числе исполняющие обязанности налоговых агентов).

С более полным перечнем изменений можно ознакомиться на сайте управления ФНС по РС(Я) - r14.nalog.ru.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES