Главная » 2008 » Январь » 24 » Дороги разные, задачи – общие

Дороги разные, задачи – общие

2008-01-24 в 9:08 PM просмотров: 637 комментариев: 1

С комиссии по безопасности дорожного движения

Евгений БЕРЕЗИН.

В минувший понедельник под председательством заместителя главы района И.Л.Соина состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Тревожную статистику привел начальник ГИБДД Г.М.Шевелев. Начало года и первый погибший, им оказалась женщина, 1943 года рождения, на которую 14 января был совершен наезд. Всего за прошлый год зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 7, ранены 28 человек. Плюс к этому 56 ДТП с материальным ущербом. По одному погибшему приходится на такие села как Урицкое, Чапаево, Абага и Олекминское. Обращаясь к участковым, Геннадий Михайлович попросил их больше внимания уделять профилактике правонарушений, а именно общению с водителями в селах.

С января по декабрь по району выявлено 2831 нарушение правил дорожного движения, задержано 108 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 74 лишились прав. С июня в районе нет мирового судьи, в результате по 22 эпизодам не было вынесено решения, и нарушители ушли от ответственности.

Нынче сотрудники ГИБДД получают возможность усилить контроль на дорогах. В частности, уже выделено финансирование и ведутся переговоры с поставщиками оборудования, речь идет о двух светофорах и системе видеонаблюдения за участниками дорожного движения. В стадии решения находится  вопрос о вакантной должности сотрудника ДПС и привлечения к работе в ГИБДД внештатного сотрудника. Запланированы встречи с трудовыми коллективами по отчетам работы УВД за 2007 год.

С января 2008 года вступают в силу изменения в Кодексе административных правонарушений, что повлечет за собой существенное увеличение штрафов. Одно из главных нововведений – теперь по каждому ДТП будут составляться дорожные условия и выноситься предписания, по которым должны сразу приниматься меры.

О готовности автомобильных дорог района к эксплуатации в зимних условиях проинформировал директор ООО “Дороги Олекмы” Ю.Л.Маковеев. По словам Юрия Львовича, бить зимник они вышли 4 января и попали в самые морозы, когда столбик термометра опускался ниже 50 градусов. Частые поломки техники сдерживали работы, тем не менее, дорогу в сторону Якутска и Тинной прочистили и постепенно обозначают знаками. Но возникли проблемные участки, в частности из-за большегрузной техники курсирующей до Якутска продавливается снежный наст, появляются волны, периодически выступает вода и надо организовывать объезды. Аналогичная картина и в ленском направлении. 

При участии управления дорожного хозяйства и Президента республики удалось включить в план финансирование подготовительных работ по двум проблемным мостам через речки Большая и Малая Черепаниха.

По поводу высказанных начальником ГИБДД претензий касающихся недостаточной видимости на опасных участках по дороге в Солянку Юрий Львович обещал принять меры, у предприятия для этого есть нужное оборудование.

В случае возникновения заносов на сельских дорогах дорожники намерены использовать и уже используют кировцы. Если потребуется, образовавшиеся завалы будет расчищать погрузчик.

Подводя итог совещанию, И.Л.Соин констатировал, что в участившиеся ДТП не нужно винить только сотрудников ГИБДД, свою негативную роль сыграли ненадлежащее состояние дорожного полотна, увеличение в разы количества личного автотранспорта и низкая подготовка водителей местными автошколами. Зачастую молодые люди, успешно сдав экзамены на право получения водительского удостоверения, пренебрегают правилами дорожного движения, рискуют своей и чужой жизнью. По мнению Иннокентия Леонидовича, подстегнуть владельцев транспортных средств к дисциплине может лишь личная ответственность и профилактические мероприятия со стороны блюстителей порядка.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Lurdan   [Материал]
Вода, вода, одна вода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES