Главная » 2008 » Январь » 28 » С улыбкой по жизни

С улыбкой по жизни

2008-01-28 в 8:25 PM просмотров: 647 комментариев: 0

Нашей газете - 75

История одной фотографии

Д.Тимофеева.

Листаю старый альбом, и на душе теплеет от воспоминаний. Всматриваюсь в знакомые лица на пожелтевших фотографиях, и в памяти оживают запечатленные в кадре события. С сожалением замечаю, что многих коллег уже нет с нами.

.. Вот широко распахнутыми глазами смотрит на мир красавица Ирина Титова, расплылся в широкой улыбке Виктор Давыдов, по-царски восседает на стуле-"троне" Елена Васильевна Мыреева, в отглаженном костюме и галстуке беседует с трактористами на полевом стане Геннадий Березин. Но больше всего воспоминаний у меня связано с Полиной Петровной Мологуровой, с которой пять лет бок о бок сидели в одном кабинете, да и жили мы по соседству.

Для несведущих поясню: корректор - это не просто работник, выискивающий ошибки в газете, а скорей контролер на выходе. Так сказать, последняя инстанция коллективного труда журналистов, от которой порой зависит репутация издания. Чувствуете, какая ответственность?! А Полина Петровна проработала корректором газеты, выходящей на якутском языке, более 20 лет. Она с большой ответственностью относилась к своим обязанностям, болела за работу всей душой. Могла в совершенно нервозной обстановке, в суете и спешке сосредоточенно и невозмутимо делать свое дело, кстати, так и приходилось зачастую работать. В коллективе полиграфистов она была своим человеком.

Полина Петровна всегда была в рядах профсоюзных активистов. Посещала больных на дому, в числе первых выходила на субботники, оформляла подписку на газеты и журналы, хлопотала о новогодних подарках и еще много добрых дел было на ее счету.

Будучи народным заседателем, в течение многих лет, близко к сердцу принимала рассматриваемые на судебных слушаниях дела, переживала за людей, попавших в беду.

А еще Полина Петровна любила петь и танцевать, когда собирались коллективом.

Дома ее можно было часто застать с книгой в руках, кстати, у нее была замечательная библиотека. Часто стряпала, пекла вкуснейшие торты. Тепло и нежно заботилась о своих сыновьях, гордилась невестками, не чаяла души во внучках.

Сколько помню, у Полины Петровны всегда была улыбка, от которой веяло теплом, душевным расположением. Эта улыбка высвечивала главные черты ее характера - жизнерадостность, желание прийти на помощь, умение создать хорошее настроение себе и другим.

На снимке: участники Ленинского субботника П.П.Мологурова, Н.В.Филимонова, И.И.Титова, Е.В.Мыреева, 1988 год.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES