Главная » 2008 » Январь » 28 » "Даешь воду на огороды!"

"Даешь воду на огороды!"

2008-01-28 в 8:27 PM просмотров: 642 комментариев: 0

Из редакционной почты

В.Дударев, пенсионер.

Думаю, полгорода меня поддержит, и хочу обратиться к нашим депутатам и управленцам по такому вопросу.

Через пять месяцев наступит лето, и после холодной зимы очень хочется свежих огурчиков, редиски и всякой зелени. Только вот как все это вырастить? Даже воспоминания о прошлогодних проблемах с водой омрачают радость встречи с летом. Где брать воду на полив огорода? Этот вопрос уже не раз поднимался на страницах газет, только реального ответа на него так и не было, и положение не изменилось. Власть сделала вид, что ее это не касается. Все шишки достались ЖКХ, которое должно, обязано подавать воду. Но это бюджетная организация с лимитами на воду и бензин.

Или нам ждать очередного юбилея города, и, может, тогда построят хотя бы летний водопровод в тех частях города, где проблемы с водоснабжением? Вместо сквера на центральной улице, в котором, кроме коров, я никого не вижу.

Все знают, что мы перешли на самоуправление. Я понимаю это так, что сами должны управляться. Вот мы выбираем управленцев, а они должны управляться с нашими просьбами и наказами. С этим, думаю, спорить никто не будет.

Предлагаю этот год в Олекминске провести под девизом "Даешь воду на огороды!". Для этого создать инициативную группу из управленцев, в нее же пригласить уважаемых людей из разных районов города - из поселков Дачного и Геологов, из новостроек и Черемушек, Приленского квартала и т.д., чтобы организовать совместную работу по прокладке летнего водопровода. В конце каждого месяца отчитываться перед народом, как реализуется местный национальный проект "Водопровод". А 1 июня горожане подведут итоги и сделают вывод, как наши представители и управленцы решают наши проблемы. Если не справятся, не ждать следующих выборов - раньше расстаться с ними. Может, тогда и огурчики с редиской вырастут на наших грядках, а не засохнут без воды.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES