Главная » 2008 » Февраль » 4 » Почему не принимают молоко?

Почему не принимают молоко?

2008-02-04 в 8:17 PM просмотров: 622 комментариев: 0

Был вопрос? Есть ответ!

В редакцию зашел Анатолий Максимович Федоров из Центральной Абаги. Он спрашивает: почему жители с. Улахан-Мунку (судя по газетной статье) сдают молоко на молокоприемный пункт без ограничений, а им приходится ездить в I Абагу, так как в своем селе продукцию не принимают. На этот вопрос мы попросили ответить директора Олекминского пищекомбината Г.Е.Тергюльеву.

- Квота для улахан-мункунцев была увеличена по просьбе главы наслега В.Н.Габышевой. Виталина Николаевна просила учесть, что в маленьком селе нет производства, и сдача молока для многих является единственным источником дохода. Мы пошли навстречу населению, - объяснила Галина Еремеевна.

В Центральной Абаге в прошлом году договора были заключены с 67 сдатчиками. В начале ноября плановые обязательства были выполнены и молокоприемный пункт временно закрыли. В зимнее время молока сдают мало, поэтому невыгодно гонять машину, отапливать помещение и нести другие сопутствующие затраты. Имеющим излишки молока предложили сдавать его на молокоприемный пункт в I Абаге. Сейчас с началом отела приемщику С.К.Куприянову дали задание опросить сдатчиков и ориентировочно определить, сколько молока будут сдавать сельчане. Если это количество будет равно или превысит 200 килограммов, молокоприемный пункт возобновит работу.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES