Главная » 2008 » Февраль » 7 » Охотобщество встает на ноги

Охотобщество встает на ноги

2008-02-07 в 8:07 PM просмотров: 615 комментариев: 0

П.БЕРНОВ, заместитель председателя районного общества охотников и рыболовов.

В минувший вторник состоялось заседание правления улусного общества охотников и рыболовов. С отчетом о финансовой деятельности общества за 2007 год выступил его председатель А.А.Габышев.

Последние 15 лет для добровольного общества любителей охоты и рыбалки нашего района были трудными. Резко сократилось число членов общества, упали доходы, что отрицательно сказалось на финансовой деятельности союза. В условиях перестройки и экономического кризиса в стране многие охотники и рыболовы перестали платить членские взносы, хотя, чего греха таить, продолжали потихоньку охотиться и рыбачить.

В конце 2006 года председателем Олекминского филиала республиканского общества был избран А.А.Габышев, руководитель фактории "Диана". Фактория уже несколько лет занимается организацией пушного промысла и неоднократно выходила победителем в республиканском соревновании промысловиков. Многолетний контакт А.А.Габышева со всеми охотниками города и сел позволил ему заметно оживить работу и добровольного общества охотников и рыболовов.

Сейчас в нашем союзе более 1000 членов. Многие любители решили восстановиться в обществе, уплатив взносы за минувший и текущий год. Кроме того, в союз вступили 100 молодых любителей поохотиться. Доходы общества за минувший год составили 242500 рублей. По сравнению с 2006 годом они возросли в четыре с лишним раза. Филиал не имеет задолженности по налогам, исправно делает отчисления в центральное правление Якутского охотрыболовсоюза.

Работа райохотобщества за минувший год признана удовлетворительной.

Правление проводило на заслуженный отдых бухгалтера-кассира Л.П.Бляйле, 14 лет проработавшую на этой должности. Председатель филиала А.А.Габышев тепло поблагодарил Любовь Петровну за многолетний добросовестный труд и вручил ей памятный подарок. Новым бухгалтером-кассиром утверждена В.П.Левченко.

На заседании правления рассмотрен также вопрос о членских взносах на 2008 год. Решено сохранить их на уровне минувшего года: вступительный - 300 рублей, членский - 200 рублей.

Правление обсудило вопрос о приписном хозяйстве Янки. Решено оживить его работу, укрепить материальную базу. По предложению А.А.Габышева подыскивается новая кандидатура на должность егеря приписного хозяйства.

Заседание закончилось приятной процедурой. Члену правления охотобщества, сотруднику управления охраны природы В.Г.Багаеву было вручено удостоверение и нагрудный знак Почетного члена союза обществ охотников и рыболовов РС(Я), которым он награжден за заслуги в развитии и укреплении охотничье-рыболовного хозяйства. Это уже вторая награда старейшего охотоведа района. Весной 1997 года В.Г.Багаеву было присвоено звание заслуженного эколога России.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES