Главная » 2008 » Февраль » 11 » Голос, знакомый с детства

Голос, знакомый с детства

2008-02-11 в 8:37 PM просмотров: 585 комментариев: 1

"Олекме" - 75

История одной фотографии

О.СТУЛЬЕВА.

В редакции сохранилось много старых фотографий, и каждая хранит в себе свою историю. Свой выбор я остановила именно на этой, наверно, потому что из всех сотрудников редакции в первую очередь, будучи еще маленькой девочкой, я была знакома со Светланой Петровной Рожиной. Да и голос ее был знаком мне с детства.

"Говорит Олекминск! Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. В эфире местное радио!" Короткие местные радиопередачи, продолжительностью 15 минут, три раза в неделю - всегда ждали с нетерпением. Да и я тоже. Услышав этот голос, я бежала на кухню слушать радио. Сейчас вспоминаю, что в том возрасте смысл большей части сказанного я не понимала, но не отходила до конца эфира. Мне нравился этот голос, этот тембр, интонация ...

Светлана Петровна Рожина работала в редакции газеты заведующей отделом радиоинформации много лет. Творческий подход к работе - это был ее стиль. При подготовке материала для радиопередачи старалась узнать больше о человеке или предприятии, о котором шла речь, всегда находила положительные стороны, ободряла, вдохновляла.

Делать работу ради денег или для "галочки" - было не для нее. Всегда полна идей и предложений, прекрасный организатор, Светлана Петровна могла договориться, организовать и зажечь другого человека в считанные минуты.

К сожалению, мы недолго работали вместе, потому что вскоре после моего прихода в редакцию Светлана Петровна ушла на заслуженный отдых. Со слов коллег я знаю, что в редакционном коллективе С.П. Рожина сразу нашла свое место и оказалась "в гуще всех событий".

Этот снимок сделан в конце 80-х годов, когда работники бюджетной сферы выезжали на поля, принимали активное участие в сенокосной страде. Помогали сельским труженикам сушить и собирать скошенную траву. Светлана Петровна долгое время работала председателем профкома, и ей всегда удавалось организовать и сплотить людей на такие мероприятия. Да и сама, повязав косынку, грабли в руки - и вперед!

Она устраивала праздники, конкурсы, выставки, выезды на природу и умела заинтересовать людей. Меня удивлял ее творческий потенциал. Даже самое маленькое мероприятие она могла так украсить, найти в нем изюминку, что оно становилось значительным.

Помогать людям, поддерживать их словом и делом - без этого она не могла. Всякий, кто обращался к ней за помощью, неизменно ее получал. Вот такая душа была у этой женщины. И люди не перестают вспоминать ее самыми добрыми словами.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno   [Материал]
А есть ли сейчас голос Олекминска в эфире? У многих ни газет ни радио.... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES