Главная » 2008 » Февраль » 11 » Браки совершаются на небесах

Браки совершаются на небесах

2008-02-11 в 8:42 PM просмотров: 627 комментариев: 0

2008 - Год семьи

О.СТУЛЬЕВА.  

В толковом словаре русского языка слову "семья" дается определение - группа родственников, живущих вместе. Хотя каждый из нас, наверное, трактует это слово по-своему, по-иному. Но, так как семья рождается в ЗАГСе, и здесь это слово имеет особое значение, я попросила начальника отдела Т.И. Тирскую дать наиболее подходящее, на ее взгляд, определение слову "семья".

- Семья - это соединение душ. Есть расхожая фраза: "Любят, когда смотрят в одну сторону". Не зря говорят, что браки свершаются на небесах. Люди находят друг друга. Вот парень, например, встречает именно эту девушку, а не другую, значит, это дано свыше. Я думаю, что семья - это, действительно, святое.

- Что Вы обычно желаете рождающимся у Вас на глазах семьям?

- Каждую пару я пропускаю через свое сердце, это во мне уже заложено. Я всегда стараюсь сказать свои слова от души. И хочу, чтобы все то, что я им желаю, сбылось. Всегда говорю: "Живите на одном дыхании, ребята, ведь жизнь такая короткая!". Глядя в глаза, я знаю, что сказать и как той или иной паре.

- Торжественная регистрация брака - это красивая церемония: белое платье, фата, цветы…

- Конечно. Но кроме этой красоты, здесь присутствует ответственность как со стороны работников ЗАГС, так и со стороны молодоженов. Они чувствуют эту приподнятость. Когда звучит марш Мендельсона, который соединяет влюбленные сердца во всем мире, молодые, мне кажется, вникают в мельчайший смысл не то что слова, в смысл слога.

- Говорят, что в этом году планируется открытие нового здания ЗАГС. Это, наверное, мечта всей жизни?

- Я очень много лет просила, уговаривала, умоляла построить это здание. На сегодняшний день два этажа возвели. Как дело будет обстоять дальше, не знаю, потому что возникают проблемы с финансированием. В Год семьи это был бы отличный подарок олекминчанам. Думаю, что это поможет разрешить и демографическую ситуацию. Сейчас много гражданских браков, то есть, когда живут не расписываясь, не заключают официальный брак. У каждой женщины, живущей в гражданском браке, даже если она особо не задумывается об этом, все равно где-то в глубине души появляется мысль о ненадежности этой семьи. Родив одного ребенка, она уже будет думать: а рожать ли второго? Ведь мужчина не предлагает ей ни руки, ни сердца. Возможно, красивое здание поможет решить нам эту проблему. Будет больше законных семей - увеличится рождаемость.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES