Главная » 2008 » Февраль » 29 » Оленеводам, охотникам – негосударственные пенсионные счета

Оленеводам, охотникам – негосударственные пенсионные счета

2008-02-29 в 3:25 PM просмотров: 635 комментариев: 0

Леонид Владимиров, ЯСИА

Министерство сельского хозяйства республики и негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» в рамках Государственной целевой программы социально-экономического развития села на 2007-2011 годы в 2007 году впервые открыли именные накопительные пенсионные счета по системе негосударственного пенсионного обеспечения оленеводам и кадровым охотникам-промысловикам республики.

Заочная форма открытия накопительных пенсионных счетов введена ввиду труднодоступности мест компактного проживания, кочевого образа жизни и низкого уровня социальной обеспеченности коренных малочисленных народов Севера, занятых традиционными отраслями – оленеводством, охотпромыслом и рыболовством. Первый накопительный взнос в сумме 6000 рублей внесен решением правительства республики за счет средств государственного бюджета для стимулирования в дальнейшем накопительных вкладов самих оленеводов и охотников.

На каждый последующий накопительный вклад (взнос) из личного кармана оленевода и охотника министерство будет вносить такую же сумму из государственной казны. Путем такого двухстороннего системного накопления из года в год на пенсионном счете каждого оленевода накопится значительная сумма, что позволит по достижении ими пенсионного возраста выплачивать им солидную вторую пенсию из негосударственного пенсионного фонда.

На сегодня НПФ «Эрэл» объединяет более 43 тыс. клиентов, рассказал ЯСИА исполнительный директор НПФ «Эрэл» Максим Гома, включая клиентов, набранных в Агинском Бурятском автономном округе. По основной деятельности – развитию негосударственного пенсионного обеспечения – фонд имеет 31 000 вкладчиков. Наряду с этим 12 тыс. тружеников республики перевели из республиканского отделения Пенсионного фонда России в НПФ «Эрэл» накопительную часть своей трудовой пенсии для сохранения и наращивания. Это свидетельствует о развитии и неуклонном росте авторитета нашего фонда, сказал в заключение Максим Гома.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES