Главная » 2008 » Март » 6 » Ондатра ... на улице Строда

Ондатра ... на улице Строда

2008-03-06 в 9:30 PM просмотров: 592 комментариев: 1

Из редакционной почты

Б.А. Трегубов.

В прошлом году в газете была опубликована заметка "Лиса в городе". Продолжая эту тему, сообщаю о факте прихода молодой ондатры в мою усадьбу по улице Строда.

Как-то утром после обильного снегопада я занимался уборкой снега и обратил внимание на следы, идущие от подворотни. Обойдя дом, животное залезло под пол уличного сарая. Предположил, что это следы крупной крысы, которая теперь может поселиться в теплотрассе, проходящей над полом сарая. След был виден и за воротами: крыса долго бежала по обочине дороги на улице Строда, кое-где "чиркая" по снегу своим хвостом

На следующий день крыса вышла из подполья сарая и питалась пищевыми отходами в выгребной яме. Решил установить на нее капкан. А утром с изумлением обнаружил пойманную и уже замерзшую ондатру в роскошной зимней шкурке.

Зимой ондатры покидают промерзающие водоемы и перемещаются в угодья, пока не становятся жертвой какого-либо хищника. Но как ондатра появилась на улице Строда, и ее не загрызли собаки? Может, зверек сбежал от какого-нибудь любителя клеточного содержания ондатр? Шкурку могу вернуть.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES