Главная » 2008 » Март » 6 » Бабушка рядышком с дедушкой снова жених и невеста!

Бабушка рядышком с дедушкой снова жених и невеста!

2008-03-06 в 9:33 PM просмотров: 693 комментариев: 0

2008 - Год семьи

В.А.Роева, наш общ.корр.

Многие молодожены мечтают дожить до золотой свадьбы, но празднуют эту заветную дату лишь единицы. Не зря считается, что прожить полвека душа в душу могут только избранные, обладающие золотым умом и сердцем.

9 февраля в нашем сельском клубе состоялась торжественная церемония золотой свадьбы Раисы Васильевны и Петра Зосимовича Шарабориных. Сцена в этот день была оформлена, как и подобает знаменательному событию. На праздник собрались руководители организаций, гости, родственники, дети и внуки. Золотых юбиляров собравшиеся встречали хлебом-солью, песнями, желая благосостояния и изобилия в доме, по традиции обсыпали зернами. И вот под звуки марша Мендельсона ведущая Х.В.Турантаева пригласила супругов для торжественной регистрации. Специалист администрации наслега Е.Н.Рафаилова поздравила Шарабориных и вручила им памятный знак. Далее на протяжении двух часов звучали поздравления и пожелания в адрес юбиляров. От администрации района виновников торжества приветствовал С.М.Федулов и вручил подарки. Глава наслега С.И.Ермолаева также преподнесла ценный подарок. Подарки юбилярам вручили коллективы СХПК "Сайдыы" (П.В.Горбунов), участковой больницы (Н.Д.Феоктистова), "Сахателекома" и "Почта России" (Д.И.Филиппов), ЦНТ и библиотеки (О.И.Роева), школы (М.В.Ксенофонтов), от женсовета (О.И.Роева), совета отцов (В.Н.Горбунов), совета ветеранов (М.Н.Винокурова), от имени родственников В.З.Шараборин. Каждое поздравление сопровождалось концертным номером с участием воспитанников Х.В.Турантаевой, выступили Марина Ксенофонтова, дуэтом Петя Шараборин и Ренат Смогайлов, Юля Моедо, Оля Шараборина. Прозвучало музыкальное поздравление от молодежной организации "Дархан", от совета отцов выступил мужской ансамбль, работники клуба, наш известный певец Д.Филиппов.

Заинтересовал присутствующих мультимедийный показ фотографий из архива семьи Шарабориных.

2008 год Президентом России объявлен Годом семьи, и очень своевременно, надо заметить. Каждый год мы радуемся количеству заключаемых браков, стараясь не обращать внимания на то, что число разводов вот-вот превысит их. На этом фоне супруги, отмечающие золотую свадьбу, - прекрасный пример не только для своих детей и внуков, но и для всех, кто шагнул в новую жизнь, да и для всех остальных тоже. Тем более, когда это становится семейной традицией, как у Шарабориных. В 1987 году золотую свадьбу сыграли Татьяна Григорьевна и Зосим Романович, в 2006-м - Раиса Павловна и Роман Зосимович, нынче - Раиса Васильевна и Петр Зосимович.

В чем секрет семейного счастья, спрашивали у юбиляров. В ответ звучали прописные истины - уважать друг друга, быть терпеливыми, не брюзжать друг на друга по поводу и без повода. Только настоящая любовь может выдержать все испытания и только по-настоящему любящие люди могут прожить вместе 50 лет и не наскучить друг другу, быть взаимно интересными и необходимыми.

Спасибо организаторам замечательного праздника - советам ветеранов, женщин, отцов, работникам клуба, а особенно ведущей - отличнику культуры СССР, ветерану труда Х.В.Турантаевой - за понимание важности такого мероприятия. Всем желаю здоровья, любви и согласия.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES