Главная » 2008 » Март » 13 » Вместе мы сможем больше

Вместе мы сможем больше

2008-03-13 в 7:45 PM просмотров: 576 комментариев: 0

Л.ЛЕВИНА.

Сегодня в Олёкминске проводится 1-й отборочный тур фестиваля инвалидов под девизом "Вместе мы сможем больше".

20 марта - 2-й тур в городе Якутске и в августе 3-й тур в городе Москве по номинациям:

- песенный жанр

- танцевальный

- разговорный

- народного творчества.

Активно подключились к подготовке фестиваля села Юнкюр, Солянка, 1 Нерюктяйинск, Улахан-Мунку, постепенно подключаются и другие наслега. Город представляет творчество Солдатова Иннокентия - /хомус/, ансамблей "Ивушки" и "Красная гвоздика". В номинации народное творчество город представляют картины члена общества глухих Орлова Юрия Анатольевича.

Юрий Анатольевич неоднократно выставлял свои работы на персональных выставках в Олекминске, дважды - в художественном фонде города Якутска. С 2004 года состоит в Союзе художников России. К 70-летию Республиканского общества глухих подарил на память картину "Устье реки Олекма".

Добрый, отзывчивый, трудолюбивый, безотказный Ю.А.Орлов активно участвует в жизни общественных организаций. В настоящее время оформляет эмблему для предстоящего фестиваля.

Как живет наш художник? Слуховые аппараты вышли из строя, в свободной продаже аппаратов не бывает, их ремонт никто не производит. Хороший цифровой - можно получить через Фонд социального страхования приблизительно в течение двух лет, при условии представления аудиограммы. Снять её можно только в городе Якутске, у нас нет сурдологического оборудования, требуется усиление группы инвалидности - это снова поездка в Якутск, нужен сопровождающий, где взять средства инвалиду 3 группы?

Вот и живёт Юрий в мире тишины. Его во всём поддерживает и вдохновляет супруга Татьяна Рамазановна. После поездки в отпуск в город Владивосток родилось произведение "Бухта Золотой рог".

Несмотря на то, что занятие художеством - дорогое удовольствие (краски, холсты, рамки, багеты и т.д.), Юрий живет только своим творчеством, он нашел себя, и нас это радует. Желаем ему успехов, нескончаемого вдохновения и энтузиазма.

Мы со своей стороны поставили перед депутатами задачи для решения насущных проблем, с которыми сталкиваются члены наших общественных организаций.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES