Главная » 2008 » Март » 21 » Наша опора и поддержка

Наша опора и поддержка

2008-03-21 в 3:08 PM просмотров: 612 комментариев: 0

С благодарностью жители села, 15 подписей.

Для этой женщины нет чужих проблем. Пожилой или молодой по возрасту, одинокая или многодетная мать, инвалид или здоровый человек – все идут к ней за советом или помощью, зная, что всегда найдет выход, сумеет разрешить проблему. Это я все о специалисте по социальным вопросам администрации «Чаринский национальный наслег» по совместительству Аргыловой Сусанне Денисовне. В этой должности она работает год, но и за такой короткий срок многих поддержала морально и материально, потому что по природе своей милосердна. Если у кого-то не ладится в семье, она идет туда и начинает расспрашивать, успокаивать, советовать. Мы уверены в ней, потому что свое слово она держит.

Сусанна Денисовна организовала совет культуры, в котором вместе с ней работают энтузиасты – председатель совета ветеранов, руководитель мини-театра, ветеран труда, отличник культуры СССР Изабелла Иннокентьевна Хастаева и председатель женского комитета Алевтина Афанасьевна Прокопьева, директор СДК Татьяна Николаевна Челхахова и художественный руководитель М.Н. Малышева. Этот коллектив руководит всеми культурно-массовыми мероприятиями в селе, будь то национальный праздник ысыах, юбилей школы, конкурсы семей «Кому за 40», «Поющая семья», «Талантливая семья», «Читающая семья», «Спортивная семья», все календарные праздники года. Большое внимание совет уделяет пожилым людям, а тех, кто не может прийти на организуемые мероприятия, посещают на дому, где проводят беседы, делают обзоры газет и журналов, исполняют сценки и песни. Пожилым людям очень нравится, что их не забывают.

Сусанна Денисовна организовала субботники по подвозу дров ветеранам тыла, помогает покупать дрова, сама договаривается. Помогает оформлять инвалидность, посетив больного, выявляет недостающие документы для получения социальных льгот. Она находит возможность поддержать материально малообеспеченных инвалидов при поездке их в районную больницу на обследование и сделать новогодние подарки малообеспеченным семьям, спонсировать бензин для поездки молодежи на соревнования в Токко.

Если нет фельдшера, то Сусанна Денисовна днем и ночью придет по вызову и всегда окажет первую помощь, посоветует, как лечиться до приезда врача, так как она читает много литературы и энциклопедии по многим отраслям, особенно по медицине.

Часто бывая в домах односельчан, она в курсе их проблем и всегда готова поддержать: подготовить документы на получение социальной помощи семьям  при затоплении водой сенокосных угодий, или одиноким матерям для покупки детской одежды и обуви. Не забыла и о неработающих отцах-одиночках, на иждивении которых находятся дети: возложила на себя обязанности председателя охотобщества села Бясь-Кюель, тем самым сумела обеспечить охотников спецодеждой и продуктами.

Пользуясь случаем, мы поздравляем Сусанну Денисовну с высоким званием «Отличник культуры РС (Я)». Она достойна его. Мы очень рады этому и желаем дальнейших творческих успехов в работе, здоровья, счастья и благополучия в семье.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES