Главная » 2008 » Март » 25 » К сведению налогоплательщиков!

К сведению налогоплательщиков!

2008-03-25 в 12:24 PM просмотров: 578 комментариев: 0

Н.Я.АЙДАРОВА, начальник Инспекции ФНС России по Олекминскому улусу РС (Я)

- советник гражданской службы РФ 1 класса.

В соответствии со ст. 230 НК РФ налоговые агенты представляют в налоговый орган сведения о доходах физических лиц и суммах, начисленных и удержанных в этом налоговом периоде, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Письмом от 21.02.2007 г. № ГИ-б-04/135@ Федеральная налоговая служба по согласованию с Министерством финансов РФ в целях единообразного принятия налоговыми органами сведений о доходах физических лиц, представляемых налоговыми агентами - организациями, в том числе за работников своих обособленных подразделений, пояснила следующее.

Пунктом 2 статьи 230 Кодекса установлено, что данные сведения представляются налоговыми агентами по месту своего учета.

В этой связи сведения о доходах физических лиц представляются в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации, либо за всю организацию в целом, либо головной организацией о доходах физических лиц, полученных от головной организации, и каждым обособленным подразделением организации, уполномоченным исполнять обязанность по представлению сведений о доходах физических лиц, полученных от указанных обособленных подразделений.

Таким образом, в любом из изложенных вариантов представление сведений о доходах сотрудников организации, имеющей обособленные подразделения, предусмотрено только в налоговый орган по месту постановки на учет головной организации.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES