Главная » 2008 » Март » 25 » Награды учителя

Награды учителя

2008-03-25 в 1:40 PM просмотров: 572 комментариев: 0

Т. ЕМЕЛЬЯНОВА.

Хочу рассказать о немногословном мастеровом человеке. Это Евгений Георгиевич Ноговицын, преподаватель трудового обучения в школе-интернате №7. Собираясь познакомить вас с ним, взяла у завуча перечень трудовых дел, которые на счету у Евгения Георгиевича и его учеников. И поняла, что им придется занять всю газету. Тогда обратилась к анкетам выпускников, в которых на вопрос "Ваш любимый урок" почти все написали: "Труд". Это ли не конечный результат кропотливой, вдумчивой и заинтересованной работы учителя? Его уроки отличаются умелой организацией, а главное - любит детей.

Человек, гармонично сочетающий в себе профессиональные знания учителя и природные данные воспитателя. Это сказано о Евгении Георгиевиче. В делах, поступках, в отношении к людям - во всем у него проявляется доброжелательность и интеллигентность.

Я еще раз зашла в слесарную мастерскую на урок к Е.Г.Ноговицыну. Чистота, порядок, уют. Все дети не просто работают, а с увлечением. На прощание я спросила у Евгения Георгиевича: "Какие награды вы имеете?". Он улыбнулся: "Самые высокие". И показал мне слесарные изделия своих учеников. Ну что ж, наград много и, действительно, высоких.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES