Главная » 2008 » Март » 25 » Дефицит честности, или о вопросах лишних талонов

Дефицит честности, или о вопросах лишних талонов

2008-03-25 в 1:46 PM просмотров: 612 комментариев: 0

Л.ИПАТЬЕВА.

Читатели, наверное, помнят, что под рубрикой "Адресовано руководителю" было опубликовано письмо женщин. Они, обращаясь к председателю горисполкома В.М.Кирсанову и председателю правления горпо А.А.Болдыреву, предлагали с возобновлением работы колбасного продолжить практику продажи колбасы по талонам. Что это целесообразно, они пришли к выводу, томясь в очереди за луком, потратив на это много времени, сил и нервов.

Руководители прислушались к мнению горожан: были произведены необходимые расчеты, и предложение приняли. Горожане в октябре в своих коллективах получили талоны. Многие из нас могли спокойно, без толкучки приобрести соответствующее талонам количество колбасы. Многие, но не все. Случилось так, что в канун октябрьских праздников некоторые горожане, имея на руках талоны, колбасу не купили. В магазинах им объяснили, что все выделенное количество продукта реализовано полностью, а ведь его по подсчетам должно было хватить всем.

Чтобы ответить на вопрос: кто виноват, решено было создать комиссии, которые в ноябре проверили реализацию колбасы по единовременным талонам за октябрь в магазинах №№12, 13, 14 и гастрономе. Товаровед Н.Г.Пенская, член кооперативного контроля И.В.Пожеленков, депутат Р.П.Ивлева, заведующие магазинами выяснили, сколько фактически отоварено талонов и как эти цифры соотносятся с числом выданных на том или ином предприятии, в организации. И обнаружили любопытные факты. Например, в представленных в горсовет списках на получение мясных продуктов в коллективе ПУЖКХ значится 316 человек, талонов же, отоваренных в гастрономе, оказалось 417. Или в ДРСУ списки составлены на 98 работающих и членов их семей, а талонов выдано 154 ... Можно назвать еще много других предприятий и организаций, в которых также количество талонов, предъявленных в магазинах, превышает списочную численность людей.

Таким образом, только в магазине №14 сверхрасчетного количества было продано 60 килограммов колбасы, в магазине №12 - 154, почти столько же в гастрономе. Вот почему не хватило горожанам выделенного количества.

Итоги проведенной проверки доведены до всех руководителей предприятий и организаций города. В каждом коллективе должен состояться принципиальный разговор, выведены на чистую воду все нечестные люди, которые в личных целях пошли на хитрость, подделки и другие недостойные способы, чтобы выкупить больше дефицитного продукта.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES