Главная » 2008 » Март » 25 » ТСЖ: правление и председатель

ТСЖ: правление и председатель

2008-03-25 в 2:10 PM просмотров: 557 комментариев: 0

Актуально

Г.М.Ю-ЦИ-ФА, главный специалист администрации города.

Органами управления товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества и правление.

Правление избирается общим собранием из числа членов товарищества. Членов правления выбирают большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.

Срок, на который избирается правление, устанавливается уставом товарищества, но не более чем на два года. В уставе ТСЖ должны быть определены и сроки проведения заседаний правления. Правление имеет право распоряжаться средствами товарищества в соответствии с финансовым планом ТСЖ.

Из своего состава правление избирает председателя ТСЖ, который действует без доверенности от имени товарищества. Он имеет право подписывать платежные документы и совершать сделки, которые в соответствии с законодательством и уставом ТСЖ не требуют обязательного одобрения правлением или общим собранием членов товарищества. Председатель обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам ТСЖ, исполнение которых для них обязательно.

За выполняемую работу члены правления ТСЖ могут получать вознаграждение, размер которого определяется решением общего собрания членов товарищества.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES