Главная » 2008 » Апрель » 3 » Гендиректору «Горизонт-РТ» Вахрамееву грозит до десяти лет тюрьмы

Гендиректору «Горизонт-РТ» Вахрамееву грозит до десяти лет тюрьмы

2008-04-03 в 8:26 PM просмотров: 819 комментариев: 3

Вся ЯКУТИЯ

Следователи главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку направили в суд города Якутска уголовное дело о крупном хищении акций якутской кампании ОАО "Горизонт-РТ", сообщила исполняющая обязанности начальника следственной части при главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Анна Малышева.

"Уголовное дело было возбуждено в отношении гендиректора "Горизонт-РТ" по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и части 3 статьи 174.1 УК РФ - легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления с использованием служебного положения", - сообщила Малышева.

Cледствие доказало четыре эпизода преступной деятельности, в результате которой обвиняемый причинил ОАО "Горизонт-РТ" в лице его правопреемника ОАО "МТС" материальный ущерб в размере почти 188 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

"В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2003 года по декабрь 2004 года генеральный директор "Горизонт-РТ", используя свое служебное положение, похитил 24% акций предприятия, единственным учредителем и акционером которого являлось министерство имущественных отношений Республики Саха", - сообщила Малышева.

По ее словам, злоупотребив доверием главного акционера, обвиняемый сумел убедить руководство минимущества Якутии в необходимости продать это количество акций по их номинальной стоимости - по тысяче рублей за каждую. После получения акций в свое распоряжение, он реализовал их через ряд фирм, осуществив целую цепь фиктивных финансовых операций. Акции продавались уже по рыночной стоимости. В результате всех этих сделок обвиняемый смог легализовать похищенные акции и прибыль, полученную от их продажи.

Расследование этого дела длилось почти год. Для того чтобы проследить всю цепочку финансовых махинаций, следователям приходилось из Хабаровска, где находится управление, вылетать в командировки в Москву, Санкт-Петербург и даже в Анапу.

Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы и крупные штрафы.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 3
3 ãîñòü   [Материал]
То что он мошенник это известно ещё по Олёкминску,а то что он действовал один поверит лишь идиот. smile

2 Анна   [Материал]
Мне грустно и жаль, что Василий Петрович попал в такую мясорубку. Жаль жену. Более всего не в чем не виноватых детей. Семья большая, фамилия редкая. Жить будет туго.

1 гость   [Материал]
Какие-то наивные идиоты сидят в Министерстве имущественных отношений, т.е. в правительстве Якутии, если "обвиняемый сумел убедить руководство минимущества Якутии в необходимости продать это количество акций по их номинальной стоимости - по тысяче рублей за каждую". Хотя в то время этот пакет акций стоил на рынке ценных бумаг миллионы.
Чиновники наварились, а из Вахрамеева сделали козла отпущения. Все как всегда angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES