Главная » 2008 » Апрель » 3 » "У меня есть вопрос...?"

"У меня есть вопрос...?"

2008-04-03 в 8:29 PM просмотров: 678 комментариев: 0

ЯКУТИЯ

Собираюсь в отпуск в апреле, меня интересует ответ на такой вопрос: какие дополнительные услуги включены в стоимость проездного билета? Елена ВОЙТЕНКО (Мирный).

Ответила главный правовой инспектор по труду Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Наталья Ивановна Барковская:

– Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 1992 года №750 "Об обязательном личном страховании пассажиров" сумма страхового взноса включается в стоимость проездного билета и взимается с пассажира при его продаже. Иначе говоря, сумма страхового взноса является обязательной частью стоимости билета, поскольку без взимания страхового взноса билет просто не будет продан. Следовательно, при окончательном расчёте стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно по возвращении из отпуска на основании представленных билетов работнику возмещается их стоимость с учётом страхового взноса.

За дополнительные услуги, оказываемые пассажирам: бронирование, предварительную продажу билетов, хранение прибывшего багажа взимаются комиссионные сборы.

Законодательством не регулируется вопрос, какие дополнительные услуги включаются в стоимость проезда.

Если же исходить из анализа и буквального понимания статьи 325 Трудового кодекса Российской Федерации (стоимость проезда и провоза багажа), можно сделать вывод, что дополнительные сборы не входят в стоимость билета, поэтому у работодателя не возникает обязанности их компенсировать.

Координаты Федерации профсоюзов РС(Я): 677000, г.Якутск, улица Курашова, дом 24.

 

Живу в арктическом улусе и хотела бы отправить рыбу родственникам в Якутск. До какого месяца можно пересылать по почте замороженную рыбу? Людмила ПОПОВА (Чокурдах).

Корреспондент попросил ответить на этот вопрос читательницы начальника Якутского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Леонида Александровича Копытова:

– Приём посылок с указанием "Держать в холоде" осуществляется только по адресам г.Якутска и улусов республики. Срок предоставления данной услуги зависит от температурного режима, установившегося в Якутии, то есть с наступлением потепления данная услуга отменяется.

В этом году услуга "Держать в холоде" предоставляется до 24 марта. Посылки с таким обозначением принимаются с вложением рыбы, мяса в открытом виде с описью вложений.

Адрес столичного почтамта: 677000, г.Якутск, улица Дзержинского, дом 4.

 

В одном из магазинов в центре Якутска до сих пор работает игровой автомат. Законно ли это? Хотелось бы в вашей полезной рубрике узнать координаты и номера телефонов Якутского филиала Роспотребнадзора. Константин ДЮКОВ (Якутск).

Свои обращения (жалобы, заявления) читатели могут направлять непосредственно в городские или улусные структуры Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), а также на специализированный форум веб-сайта http://www.rpnsakha.ru/. Также обращения принимаются в ежедневном режиме по отдельно выделенному каналу факсимильной связи по номеру: 8 (4112) 44-61-63.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) (Роспотребнадзор) находится по адресу: 677007, г.Якутск, улица Ойунского, дом 9, тел.: 8 (4112) 35-16-45, факс: 8 (4112) 35-09-55, e-mail: sen@mail.sakha.ru.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES