Главная » 2008 » Апрель » 3 » В гости к "Чысхану"

В гости к "Чысхану"

2008-04-03 в 9:04 PM просмотров: 541 комментариев: 0

Евгений БЕРЕЗИН.

22 марта в Улахан-Мунку прошло торжественное открытие спортивной площадки "Чысхан".

Обустроили ее на живописном берегу речки Большая Черепаниха, где местные жители обычно отмечают национальный праздник Ысыах. В течение нескольких недель здесь кипела работа. Первым делом бульдозером расчистили площадку, а затем приступили к ее оформлению, подключились семьи из девяти туолбэ (округов). Администрация наслега, выступившая организатором, попросила их подготовить снежные фигуры. Все члены семей, от мала до велика, отнеслись к порученному делу со всей серьезностью и старательностью. Нынешний год объявлен в России Годом семьи, это обстоятельство и сыграло определяющую роль в создании некоторых фигур. Вот пасущаяся на заснеженном лугу косуля с детенышем, недалеко от них озорной жеребенок и т.д. В каждой из представленных работ отражается семейная идиллия и любовь к близким. Право открыть парк снежных фигур предоставили уважаемому жителю села, почетному гражданину Олекминского района Николаю Ивановичу Иванову. Вместе с супругой Клавдией Ивановной они вырастили десять детей.

Три воскресника потребовалось мужчинам Улахан-Мунку, чтобы соорудить для местной детворы большую ледяную горку. Первыми ее опробовала молодая семья Андрея Нутчина, а следом и все остальные бросились ловить ветер в ушах. Горку выстроили так, что с берега с нее можно скатиться на речку. В это время будущие фигуристы и хоккеисты оттачивали свое мастерство на небольшом катке. Местные женщины-рукодельницы организовали под открытым небом ярмарку-продажу кулинарных изделий.

В этот же день в "Чысхане" прошли любительские соревнования среди взрослых и детей по зимним видам спорта. Администрация наслега одарила победителей продуктовыми наборами, а ребятишкам достались игрушки и сладости.

По словам главы наслега В.Н.Габышевой, в прошлом году они уже открывали подобный развлекательный парк, который пользовался популярностью как среди горожан, так и жителей близлежащих сел.

- В этом году, - говорит Виталина Николаевна, - мы также постарались сделать приятное людям и продолжили добрую традицию.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES