Главная » 2008 » Апрель » 4 » На реках республики сохраняется зимний режим

На реках республики сохраняется зимний режим

2008-04-04 в 4:13 PM просмотров: 731 комментариев: 0

ЯСИА

Продолжается спад уровней воды на 1-2 сантиметра за сутки, сообщает Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным якутских гидрологов, прирост толщины льда уменьшается от 1 до 2 сантиметров за декаду. Сейчас толщина льда почти повсеместно меньше нормы на 10-40 сантиметров. Экстремально тонкий лед наблюдается на реке Лене у Ленска, поселка Мача, а также на участке Саныяхтах – Покровск. Также лед очень тонок на Алдане у поселка Эльдикан, на реке Вилюй у Вилюйска. На участке реки Лены между Якутском и поселков Кангалассы и в верхнем течении реки Алдан толщина льда близка к среднемноголетним значениям. Исключение составляют река Алдан в пределах Томпонского района и низовья реки Амги, где толщина льда выше нормы на 30-40 сантиметров.

На территории Республики Саха (Якутия) имеются более 29 тысяч рек длиной более 10 километров и более 637 тысяч озер. Якутским УГМС на них ведутся наблюдения за режимом по 181 гидрологическим постам, из них 166 - на реках, 15 - на озерах. Информация в Якутский гидрометцентр поступает ежедневно.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES