Главная » 2008 » Апрель » 7 » "Прощай, зимушка - зима!"

"Прощай, зимушка - зима!"

2008-04-07 в 9:51 PM просмотров: 693 комментариев: 0

Фото Сергея БЕРЕЗИНА.

- под таким девизом 6 апреля на площади Ленина прошли народные гулянья. О массовости в этом году говорить не приходится, все дело в непогоде. Зима явно не спешила сдавать свои позиции, наслав на город легкий морозец с пронзительным ветерком. Поэтому многие горожане в последний выходной предпочли остаться дома. Для тех же, кто решился прийти, организаторы устроили многочасовую увеселительную программу.

В полдень на центральной сцене началось театрализованное представление "Как Алеша Попович Весну выручал", его продолжила концертная программа: выступали песенные коллективы, известные исполнители местной эстрады. Пока одни наслаждались творчеством земляков, другие выстраивались в очередь к многочисленным мангалам, где скворчали аппетитные кавказские шашлыки. Цены у всех разнились от 80 до 150 рублей за порцию. Рядом развернулась бойкая торговля товарами на любой вкус.

Тепло поприветствовал и поздравил всех собравшихся с праздником градоначальник В.С.Сухов.

Праздничное веселье со сцены постепенно перешло на площадь. Взрослые соревновались в силе и ловкости в разнообразных спортивных конкурсах. Забавные сказочные персонажи приглашали ребятишек и их родителей поучаствовать в игровых программах, поскакать на батуте, сразиться на подушках, сделать сатирическое фото на память, где в качестве фона выступали Супермэн, Русалка и ростовые фигуры. А заплатив 50 рублей, можно было принять участие в беспроигрышной лотерее и выиграть суперприз - бытовую технику.

- Продано, - прозвучали последние слова аукциониста и мужчине-победителю аукциона "Кот в мешке" досталась игрушка за 500 рублей. И, конечно же, главный символ масленицы - яркие, как солнце, горячие и сытные блины, которые, казалось, можно было есть бесконечно. Организаторы учли это и устроили конкурс на лучшего едока.

Неописуемую радость детворе и возможность согреться доставил обряд сжигания соломенного чучела зимы.

И какой же русский не любит быстрой езды, особенно если за это не надо платить штраф: пришлось потрудиться запряженной в сани резвой лошадке. Многие семьи поспешили прокатить свои чада на этой исконно русской повозке. Свою удаль и ловкость в лазании на "потешный столб" должны были показать добры-молодцы, но я уже, к сожалению, этого не застал, спешил по другим делам.

В общем, перезимовали. Закончились лютые морозы. Здравствуй, весна - красавица!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES