Главная » 2008 » Апрель » 10 » И все же праздник состоялся

И все же праздник состоялся

2008-04-10 в 8:22 PM просмотров: 619 комментариев: 1
О.Г. МАКСИМОВА, отличник культуры РС(Я),
директор ЦКиД.

Вот и проводили мы зимушку - зиму! 6 апреля скоморохи приглашали всех горожан на площадь Ленина. Народные гулянья устроили для всех пришедших на праздник работники Центра культуры и досуга. Погода, как всегда, внесла свои коррективы. Мороз за -20, порывы ветра, но творческим людям это не помеха! Вся задуманная нами программа была представлена публике. Театрализованное представление сменилось концертной программой. Апрельские розыгрыши, единоборье на бревне. "Проказы кота Базилио" - каждый смог выбрать развлечение на свой вкус! На площади возле Центра культуры и досуга подготовили свою программу ансамбли "Красная гвоздика", "Уральская рябинушка", клуб "Осуохай". Задорные частушки сменялись закличками, ребятишки "поедали блины" в надежде выиграть приз!

В этом году всех маленьких олекминчан ждал сюрприз - в фойе Центра культуры расположилось кафе "Сластена". Зашедшие с мороза ребятишки с удовольствием лакомились попкорном, пирожными, а отогревшись, шли на батут демонстрировать свои акробатические способности! Довольными остались все - и родители, и малыши!

Проводы зимы совпали с Днем отца. В этот праздничный день мы открыли фотовыставку "Охота и рыбалка". Выставка будет проходить в течение двух недель. Мы приглашаем заядлых охотников и рыбаков принять активное участие. Ждем ваших работ!

Ну, а на улице тем временем продолжался праздник. Разыгрывался "Кот в мешке", желающие могли представить себя в роли Бэтмана или очаровательной русалки ... Шашлыки дымились на мангалах, ожидая проголодавшихся гостей. Еще долго звучала задорная музыка, для тех, кому не страшен мороз!

Мы считаем, что праздник состоялся! Не имея на руках ни единой копейки, выделенной из бюджета, без весомой поддержки со стороны городской администрации мы все же смогли провести праздник.

Наши пожелания на будущее - подключаться всем, кто хочет сделать праздник ярким, веселым! К сожалению, городское хозяйство не поставило "потешный столб" и поросенок, приобретенный нами, до сих пор ждет своей участи! Очень плохо была почищена площадь, что стало травмоопасным. Мы не смогли установить покрытие на каркас - не предоставили обещанную машину. Все же мы справились!

Чтобы праздник состоялся, свою "лепту" внесли предприниматели. Благодаря их спонсорской помощи ребятишки получили свои призы и подарки. Мы говорим спасибо Аракеляну Х., Пронскому В., Шамидановой Е., Клюцеву Ю., Андрееву Ю., Журавлевой О., Копыловой С.

Мы говорим спасибо Пластинину Вячеславу, который смог оперативно исправить уличную озвучку. Особые слова благодарности участникам художественной самодеятельности, ведь без их творчества праздник бы не состоялся.

Также хочу поблагодарить всех работников Центра культуры и досуга за то, что, несмотря на трудности, мы несем людям праздник!

А к тем скептикам - горожанам, кому было скучно на празднике, кто остался не доволен, у нас предложение - подключайтесь к нам, посмотрите, каких усилий стоит сделать праздник настоящим, может, тогда вы измените свое мнение!

С Весной вас, олекминчане!

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Гостяра   [Материал]
Выходит, новый глава города не справился с первым же поручением: провести паздник?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES