Главная » 2008 » Апрель » 11 » Каждый свидетель имеет право на защиту

Каждый свидетель имеет право на защиту

2008-04-11 в 5:55 PM просмотров: 601 комментариев: 0

Yakutia24

Государственная защита потерпевших, свидетелей и других участников судебного производства будет практиковаться теперь и в Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков, сообщает пресс-группа якутского управления наркоконтроля.

Действовать в этом направлении Наркоконтроль будет согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 г. № 119-ФЗ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства». Этот закон предполагает осуществление мер безопасности, направленных на защиту жизни, здоровья и имущества указанных лиц, которые включают в себя личную охрану, охрану жилища и имущества; переселение на другое место жительства; замену документов и так далее, вплоть до изменения внешности человека.

Основаниями для защиты свидетелей будут данные о каких-либо реальных угрозах убийства, насилия над защищаемым в связи с участием в уголовном делопроизводстве, уничтожения или повреждения его имущества.

Государственной защитой может воспользоваться любой участник уголовного судопроизводства от потерпевшего, свидетеля, обвиняемого, подсудимого до эксперта, специалиста, понятого и психолога.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES