Главная » 2008 » Апрель » 17 » "Души и сердца вдохновенье" -

"Души и сердца вдохновенье" -

2008-04-17 в 7:42 PM просмотров: 647 комментариев: 3

Ольга СТУЛЬЕВА.

так называется представленная в районной библиотеке выставка вышивки Яны Сибирянской, которую она посвятила своим родителям Татьяне Федоровне и Анатолию Александровичу.

- Яна, скажите, почему Вы решили посвятить это именно родителям?

- Самое святое для меня - это родители и сын. Папа всегда мной гордится. Чтобы я ни делала, он говорит: "Это моя дочь, Сибирянская". Выйдя замуж, я не стала менять фамилию, потому что я родилась Сибирянской. Родители - это всегда движитель. Когда я закончила первую вышивку, мама с папой, если можно так сказать, возгордились мной. Мне было очень приятно. Возможно, эта их реакция и придала стимул делать больше, делать лучше. Мне всегда хочется делать родителям приятное. Все, что у меня есть в жизни, это благодаря им.

- Расскажите немного о себе.

- Я коренная олекминчанка и, кстати, горжусь этим, выпускница средней школы №2. Окончила олекминский техникум по специальности бухгалтерский учет, после этого в нашем филиале ЯГСХА получила специальность инженера-механика. А работаю педагогом в районном Детском центре дополнительного образования. Пришла на замену, временно, но открыла свою студию "Радужные нити", где занимаюсь с детьми вышиванием. Начинали с малого - с вышивки крестом, затем перешли на бисер. Вообще, мир вышивки разнообразен: можно вышивать разными нитками и даже лентами, стеклярусом, пайетками и так далее. Одним словом, есть горизонты для роста, все упирается во время. Ведь чтобы чему-то учить детей, необходимо сначала самой освоить.

- Давно Вы увлекаетесь этим видом рукоделия?

- Шесть лет. Знаете, у меня патологическая любовь к кошкам как к живым, так и к сувенирным, статуэткам. Как-то мама подарила мне на 8 Марта набор для вышивания "Котенок в шляпе". В один прекрасный вечер делать было нечего, и я взялась попробовать. Стежок за стежком, мне понравилось. Стала покупать наборы, журналы. Вот так и втянулась. По Интернету нашла друзей по интересу, некоторые из них даже стихи про вышивку сочиняют.

- Работа, семья ... Когда успеваете уделять время любимому занятию?

- Бывает, что между делом, когда обед готовлю, бывает ночью.

- Тематика ваших работ достаточно разнообразна: симпатичные насекомые, величественные животные, колоритная природа, церковь, фрагмент украинского села ... Притягивают взгляд подушки с яркими маками. То есть вы не отдаете предпочтение чему-то конкретно?

- Я ориентируюсь на человека. Например, моя бабушка любит цветы, поэтому ей стараюсь вышивать цветочные мотивы. Вове - моему мужу, нравятся волки, эту картину дарила ему, для сына Вовочки - детская тематика.

- Это правда, что Вы пишите стихи?

- Пишу. Мои стихи когда-то публиковались в местной газете. Сейчас стихи остаются при мне, потому что они, в основном, личные. Пробовала писать рассказы, к сожалению, проза не удается. Воинам, прошедшим Афганистан и Чечню, я посвятила свою песню. Пока она известна в узком кругу, но, надеюсь, что скоро войдет в репертуар группы "Намана".

Творения Яны не оставили равнодушными тех, кто успел полюбоваться ими. В своих отзывах горожане восхищаются ее мастерством, благодарят, желают творческих успехов.
 

$IMAGE5$

Фотографии по теме
Комментарии 3
3 Диман  
Согласен, больше опыта и все будет зашибись)

2 ua9xno  
dry Да и сама красавица!

1 ua9xno  
Молодец Яна!!! Ручки золотые, красиво все! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES