Главная » 2008 » Апрель » 17 » Этот приказ - не всем указ

Этот приказ - не всем указ

2008-04-17 в 7:42 PM просмотров: 667 комментариев: 0

31 марта Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации издало приказ №148н "О внесении изменений в приказ Минздравсоцразвития России от 19 октября 2007 г. №660".

В приложении к этому приказу утверждаются "разъяснения об увеличении с 1 сентября 2007 года и с 1 февраля 2008 года оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, в которых не введены новые системы оплаты труда".

4-й пункт приложения к приказу гласит: "Разъяснение дополнить новым абзацем следующего содержания: "Ассигнования, предусмотренные пунктом 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 7 марта 2008 г. №287-р, используются на установление с 1 февраля 2008 года всем категориям работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей стимулирующей надбавки в размере 14 процентов к заработной плате. Надбавку следует начислять из общей суммы заработной платы работника, подлежащей начислению в соответствующем месяце с учетом всех установленных выплат"

К сожалению, республиканские ведомства этот приказ Минздравсоцразвития России откровенно игнорируют, поскольку, как они утверждают, в нем идет речь о работниках федеральных бюджетных учреждений, а у нас подавляющее большинство учреждений - муниципальные.

В связи с этим Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутии) ставит вопрос о том, что бы действие приказа №148н распространялось и на работников муниципальных бюджетных организаций. Значит, 14-процентная надбавка должна начисляться не в виде зыбкого плавающего стимула, а войти в гарантированную тарифную часть заработной платы.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES