Главная » 2008 » Апрель » 17 » Чем привлекает Олекма?

Чем привлекает Олекма?

2008-04-17 в 7:44 PM просмотров: 679 комментариев: 2

 Д.Тимофеева.

На прошлой неделе в Якутске прошла международная выставка-ярмарка туристских маршрутов и услуг "Sakha-Travel-2008". Здесь были представлены 60 фирм - туристские предприятия, авиакомпании, санатории, гостиницы, рекламные агентства, изготовители сувениров, страховые компании и вузы, обучающие студентов специфике работы в этой непростой сфере. Прибыли предприятия из Китая, Южной Кореи, Киргизии, Москвы, Камчатки, Бурятии, Магадана, Хабаровска.

Отрадно, что наряду с такими известными республиканскими фирмами, как "Сахатур", "Хикари", "СахаДаймонд парк", "Муус Хая", впервые заявил о своем желании принять туристов Олекминский район. Руководитель кружка "Поиск" Токкинской школы, учитель П.Д.Габышев рассказал об участии в выставке.

- Большой популярностью пользуется юго-восточный вектор, в направлении Китая, но не меньше посетителей интересуют туры по Якутии, - говорит Петр Дмитриевич. - Мы представили на выставку четыре маршрута познавательного характера, пешие и сплавы по рекам Чара и Токко. Ими заинтересовалась молодежь, семейные пары, особенно проектом "По следам тунгусо-маньчжурских и тюркских племен". Обращались директора столичных школ. Желающих привлекала невысокая стоимость туристических путевок по сравнению с другими фирмами, всего 3-5 тысяч рублей, к тому же, до нас удобно добираться по реке.

Мы заявили о себе, наладили контакты с другими объединениями, так что плюсов много. Оказывается, в туристическом бизнесе работает довольно много олекминчан, и они были очень рады, что, наконец-то, в родном районе дело сдвинулось с места. Великолепная природа, мягкий климат, для желающих - экстрим по рекам, все это должно работать на людей и приносить доход. Развитие туризма сегодня является государственной политикой, одним из приоритетных направлений социально-экономического развития республики. Разработана республиканская программа по развитию въездного и внутреннего туризма в Якутии, и нам нужно в нее включаться. Наше слабое звено в том, что в Олекминске не хватает гостиниц, нет хорошей базы. В первую очередь люди интересовались тем, как до нас добраться, где можно остановиться. Думаю, властям надо об этом подумать.

Нынче мы планируем начать строительство базы, где в будущем хотим организовать музей под открытым небом и представить культуру народов Севера.

Участие в такой крупной международной выставке для нас - дело новое, поэтому на будущее мы учли некоторые недочеты в нашей работе. Прежде всего, необходима хорошая реклама. Конечно, мы подготовили планшеты, кстати, здесь нам существенную помощь оказали заместитель главы по социальным вопросам Н.П.Кузьмина и начальник управления образования И.К.Торопов. Благодаря выделенным финансам смогли достойно представить родной улус, и все-таки этого было явно недостаточно. Нам помогли подготовить презентационный ролик работники телестудии "Чароит", но, к сожалению, мы не смогли воспользоваться им

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 kent2  
Конечно, мы подготовили планшеты, кстати, здесь нам существенную помощь оказали заместитель главы по социальным вопросам Н.П.Кузьмина и начальник управления образования И.К.Торопов. Ну это конечно самое главное.Сейчас непременно найдуться лохи которые вложат бешенные деньги в безумно передовые проекты.Да ещё с такой мощной представительницей передовой бизнес-элиты, как Н.П.Кузьмина . smile

1 ua9xno  
cool Да,есть над чем подумать... одни проблемы и никакого сервиса...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES