Главная » 2008 » Апрель » 18 » Новая форма пассажирской таможенной декларации

Новая форма пассажирской таможенной декларации

2008-04-18 в 1:38 PM просмотров: 651 комментариев: 0

Алексей ДМИТРИЕВ, ЯКУТИЯ.

22 апреля этого года вступает в силу приказ Федеральной таможенной службы «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка её заполнения».

Данная информация может быть полезна для граждан, выезжающих за границу.

Сразу скажем, что нововведения незначительные, коснулись пп. 3.4 и 3.9. Теперь в пп. 3.4. вместо «предметов старины и искусства» необходимо будет декларировать «культурные ценности, а в п.п. 3.9 вместо «радиоэлектронных устройств и средств связи» -- «радиоэлектронные средства, высокочастотные устройства». Изменения также коснулись сведений о транспортном средстве, на котором перемещаются граждане через государственную границу — в части декларирования объема двигателя и идентификационного номера.

По словам сотрудника Якутской таможни Евгения Аржакова, существует ряд нормативно-правовых актов, регламентирующих сведения о товарах и денежных средствах, которые подлежат обязательному письменному декларированию. В случае, если физическое лицо, пересекающее государственную границу РФ, не заявит в письменной форме подобные сведения или заявит их недостоверно, оно подлежит ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Более подробную информацию можно получить в Якутской таможне по телефону 47-69-10.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES