Главная » 2008 » Апрель » 21 » Держать в поле зрения

Держать в поле зрения

2008-04-21 в 7:33 PM просмотров: 669 комментариев: 1

Л.ИПАТЬЕВА.

На очередном апрельском заседании районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) рассмотрела вопрос об индивидуальной работе с подростками группы риска в летнее время. Речь шла о школьниках, которые уже взяты на учет в милиции, в комиссии по делам несовершеннолетних или в своей школе, и чье поведение может привести к правонарушениям. Чтобы этого не допустить, нужно постоянно держать их в поле зрения, организовать их свободное время.

Социальные педагоги всех городских школ проинформировали, чем будут заняты эти подростки три летних месяца, кто будет наблюдать за ними. Оказалось, что из 19 подростков группы риска в школе №2, например, четверо, причем трое из них - девочки, еще не определились со своими летними планами. А в очно-заочной школе, где девять 16-17-летних учеников склонны к правонарушениям, вопросом их летней занятости еще конкретно не занимались. В школе №7, где на разных учетах состоит, пожалуй, наибольшее число подростков, серьезно подошли к организации летних каникул: там знают, кто едет в лагерь, кто будет работать волонтером или в семейной бригаде, но и тут 3 человека еще не решили, чем займутся летом. Зато уже сегодня известно, кто в какое время будет держать на контроле этот вопрос, - составлен график дежурства педагогов. Комиссия установила срок - к 25 мая в каждой школе довести дело до конца: точно знать, где и как каждый из этих подростков проведет летнее время. Секретарь КДН В.Ж.Гылыкова пофамильно назвала тех детей, которые потребуют летом к себе повышенного внимания. А начальник центра занятости А.С.Хастаева кратко рассказала о взаимодействии со школами, сообщила, что в этом году смогут обеспечить временной занятостью 400 детей за счет субсидий из федерального бюджета и еще 100 - из местного.

Острой проблемой остается в Олекминске поведение подростков в вечернее время. В апреле вновь отмечается повышение криминогенной активности в подростковой среде. Что за времяпровождением таких детей не обходим строгий контроль со стороны взрослых - ни у кого не вызывает сомнений. Этой цели, решили на заседании КДН, послужат совместные рейды, в которые будут периодически выходить члены комиссии, социальные педагоги школ, работники милиции. В вечернее время - с 21 до 23 часов - они планируют посещать дискотеки и другие общественные места, семьи детей из группы риска. К участию в рейдах будут привлекаться классные руководители, родительские комитеты.

Администрация школы №2 ходатайствовала о снятии с учета в КДН трех девочек-девятиклассниц, объясняя это отсутствием нарушений со стороны школьниц, их желанием продолжить образование в средних специальных учебных заведениях. Комиссия выразила удовлетворение тем, что подростки исправились, но решение о снятии с учета пока отложила до завершения выпускных экзаменов.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 kent2   [Материал]
Ну работа кипит,всё у нас скоро будет в шоколаде. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES