Главная » 2008 » Апрель » 21 » В агрофирме возрождается коневодство

В агрофирме возрождается коневодство

2008-04-21 в 7:38 PM просмотров: 645 комментариев: 0

С.СИГАЕВ, селькор. с.Юнкюр.

На днях в ООО Агрофирма “Олекминская” из Сунтар через Росагролизинг поступили 44 головы молодняка лошадей чистокровной якутской породы. Перевозку столь ценного груза на предприятии доверили, трем опытным водителям Н.В.Силантьеву, Н.Б.Шелехову и А.Н.Герасимову. Путь им предстоял неблизкий около двух тысяч километров, но ребята с честью справились с порученным делом и в целости и сохранности доставили жеребят до Юнкюрского отделения.

Наблюдая за выгрузкой, поинтересовался у заместителя директора С.В.Несмелова о текущем положении дел в животноводстве:

- Основное поголовье дойного стада, - говорит Сергей Викторович, - состоит из телок закупленных в 2002 году в Архангельской области. На сегодня от одной коровы за год надаиваем свыше 3 тысяч килограммов молока. Но это не предел. Самый высокий удой 3500 килограммов держится на Каландарашвильской ферме, где содержится 50 коров. В сутки одна буренка дает 11,7 литра молока, а в целом по агрофирме выходит 3,5 тонны, из них 3,2 тонны отправляем для переработки на городской пищекомбинат. Тем самым полностью закрываем потребности города в молочной продукции. 

Если в прошлом году сдали 720 тонн молока, то нынче перед нами поставлена задача заготовить тысячу тонн. За первый квартал перевыполнение составило 80 тонн или 113 процентов. Таким образом, уже сейчас можно с уверенностью говорить, о том, что до конца года мы достигнем плана.

Продолжается ранний отел, к этому времени в агрофирме отелилось свыше 80 процентов маточного поголовья. На свет появилось свыше 300 телят.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES