Главная » 2008 » Апрель » 21 » Приблизить бензин к мотолодке

Приблизить бензин к мотолодке

2008-04-21 в 7:38 PM просмотров: 488 комментариев: 1

Наболело

С.СИГАЕВ, селькор. с. Юнкюр.

Летом голубую гладь рек бороздят моторные лодки из Тяни и Токко, Саныяхтаха и Мачи. Сама жизнь заставляет их мчаться за сотни километров. Грузопассажирское сообщение в районе очень слабое, а ездить людям нужно - кто по делам, кто подлечиться, вот и заводят лодочный мотор.

С приобретением бензина в Олекминске в последнее время проблем не стало, а вот доставить его на берег иной раз практически невозможно. Таскают люди 20-литровые канистры, "зарабатывая" радикулит. Но если надо ехать до Мачи или Саныяхтаха, одной канистрой не обойдешься. Надо бочками бензин запасать. 200 кг - это не шутка, транспорт нужен и грузчики. Где их взять, особенно приезжему?

А нельзя ли оборудовать заправку на берегу, чтобы как в цивилизованном мире - подъехал, заправился, сказал "спасибо" и - до свиданья.

Олекминский дебаркадер днем по нескольку часов стоит под замком. Может, там ее открыть, соблюдая, конечно, требования санитарии, противопожарной, экологической безопасности. Или поискать другие варианты. Кстати, надо еще найти смельчака, который возьмется за это дело.

Интересы лодочников должна защищать инспекция маломерного флота, куда владельцы моторных лодок платят налоги. Очевидно, она и должна не только подхватить эту идею, но главное - организовать ее воплощение в практику.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno  
cool главное деньги собрать.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES