Главная » 2008 » Апрель » 24 » Завершается прием деклараций о доходах населения

Завершается прием деклараций о доходах населения

2008-04-24 в 6:36 PM просмотров: 640 комментариев: 0

Yakutia24

30 апреля завершается срок подачи деклараций о доходах. Декларацию можно представить в налоговую инспекцию лично или же отправить по почте или в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через специализированного оператора связи. Если налогоплательщик отправляет декларацию по почте, то датой представления считается дата отправки.

Категории граждан, которые обязаны задекларировать полученные доходы, практически не изменились, сообщили Yakutia24 в Управлении Федеральной налоговой службы по Якутии.

В соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса в налоговую инспекцию по месту жительства представляют декларацию предприниматели без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, другие физические лица, которые в установленном законодательстве порядке занимаются частной практикой.

«Кроме этого, декларацию подать граждане, получившие доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера. Например те, кто получил деньги по договорам найма или аренды, а также домработницы, репетиторы и другие лица, которые оказывают услуги физическим лицам», - сообщил источник в УФСКН по Якутии.

Также необходимо обратиться в налоговый орган тем, кто продал имущество, принадлежащее на праве собственности, включая ценные бумаги, а также те, кто получил доходы за пределами Российской Федерации.

Кроме этого, налоговая инспекция направила информационные письма гражданам, которые имеют в собственности несколько жилых помещений, в которых извещает о необходимости представления письменных объяснений по вопросу их использования.

«Если налоговый орган располагает сведениями, что физическое лицо является собственником нескольких квартир, логично предположение, что он не может одновременно проживать во всех квартирах. Если вы получили уведомление или информационное письмо из налоговой инспекции, необходимо представить письменные пояснения об использовании указанного имущества», - сообщил источник в налоговой службе.

За несвоевременное представление налоговой отчетности предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5 до 10% от суммы налога, подлежащего уплате по декларации за каждый полный или не полный месяц опоздания.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES