Главная » 2008 » Апрель » 24 » Родительский дом - начало начал

Родительский дом - начало начал

2008-04-24 в 8:18 PM просмотров: 673 комментариев: 0

Возвращаясь к напечатанному

Редакция газеты "Олекма".

15 апреля в нашей газете была опубликована корреспонденция "Помнить свои корни". В ней рассказывалось о том, как потомки ямщиков, вышедшие из бывшего села Кочегарово, чтят память о своем прошлом. Но интересная и, на наш взгляд, очень полезная публикация получила несколько неожиданный недовольный отклик.

В редакцию пришло письмо, которое подписали Р.Е.Зарубина, И.М.Пшенникова, Г.Л.Сергеева, Ф.Л.Бахтина. Они пишут: "В строительстве часовни принимали участие все жители с.Кочегарово ... Собирали деньги на пиломатериал и прочее, кто сколько мог - как говорится, с миру по нитке. Мужчины принимали участие в строительстве... На строительство съехались старожилы из Якутска, Дельгея, Олекминска, Пеледуя ...

Построили и радовались, никто и не думал афишировать: это наш долг перед родителями".

К сожалению, в газетной статье прозвучало так, будто заслуга строительства часовни принадлежит только Кулагиным. Автор Г.М.Борисова, конечно, не хотела искажать факты, она их просто не знала и в результате получилась досадная погрешность, за что редакция и автор приносят свои извинения.

А вот заинтересованная неравнодушная позиция бывших жителей села обрадовала - они умеют хранить память о том, что связано с их родительским домом, и дорожат этой памятью.

Мы считаем период ямщицкого освоения нашего края очень важным и намерены продолжать публикации на эту тему. Будем признательны старожилам, потомкам ямщиков, которые пришлют нам свои воспоминания, фотографии, которые помогут восстановить хоть какие-то частицы истории.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES