Главная » 2008 » Апрель » 28 » В Верховном суде Якутии определят законность прокладки трубы "ВС-ТО" траншейным способом

В Верховном суде Якутии определят законность прокладки трубы "ВС-ТО" траншейным способом

2008-04-28 в 5:05 PM просмотров: 671 комментариев: 0

ИА SakhaNews.

Общественные организации – экологи и представители национальных общин Якутии - подали заявление в судебные органы, с целью опротестовать в суде решение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, (Ростехнадзор) о строительстве подводного перехода нефтепровода «ВС-ТО» через Лену траншейным способом.

Общественные организации - ОО «Общественный экологический центр РС (Я), Сеть общественного экологического мониторинга РС(Я), Центр экологического просвещения РС(Я) «Эйгэ», Якутское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы, Ассоциация эвенков РС(Я), Саха общественный центр - объединились в январе 2007 г. в коалицию «Наш дом Якутия» и ведут общественный мониторинг за реализацией проекта «ВС-ТО».

В феврале 2007 г. компанией «Транснефть» было получено последнее положительное заключение ГЭЭ по третьему участку расширения «ВС-ТО» на территории Якутии - «Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение - г.Алдан», в котором значилось строительство подводного перехода нефтепровода «ВС-ТО» через Лену небезопасным траншейным способом - по третьему участку была подана жалоба в суд.

Последнее заседание городского федерального суда по вопросу строительства «ВС-ТО» в Якутии состоялось 26 февраля 2008 г. На нем в очередной раз было отказано в отмене постановления Ростехнадзора. Что показательно, судья не задала сторонам ни одного вопроса по существу дела, были заметны ее абсолютная незаинтересованность и нежелание вникать в суть вопроса. Впрочем, общественники не намерены сдаваться: они подали очередную жалобу в Верховный суд РС (Я), с целью опротестовать решение горсуда и 30 апреля 2008 г. состоится заседание Верховного суда республики по этому вопросу.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES