Главная » 2008 » Апрель » 29 » Весенняя охота на уток и гусей разрешена

Весенняя охота на уток и гусей разрешена

2008-04-29 в 6:52 PM просмотров: 760 комментариев: 1

ЯСИА

Правительство Якутии разрешило охотникам расчехлить ружья – глава кабинета министров Егор Борисов подписал постановление о сроках весенней охоты на водоплавающую дичь.

Постановление принято в соответствии с нормами федерального и республиканского законодательства, с учетом предложений заинтересованных ведомств, научных организаций и сложившихся традиций населения.

Общая продолжительность весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Саха ограничена десятью днями. Сроки:

- в Алданском, Ленском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском, Нерюнгринском, Олекминском, Сунтарском, Хангаласском, Усть-Майском улусах и на административной территории городского округа «Якутск»: на гусей со 2 по 4 мая, на уток с 10 по 16 мая.

Охота не разрешается на все виды лебедей, журавлей, на виды птиц, занесенных в Красные книги России и Якутии, а также на особо охраняемых природных территориях, режимами которых охота запрещена.

Надлежащий государственный контроль соблюдения законодательства в области охраны и использования объектов охоты должен обеспечить департамент охотничьего хозяйства при министерстве охраны природы.

Управлению ветеринарии при Минсельхозе республики поручено организовать контроль эпизоотологической ситуации до открытия и в период весенней охоты на водоплавающую дичь.

Республиканскому обществу охотников и рыболовов рекомендовано довести до охотников-любителей сведения о зонах покоя водоплавающих птиц, определенных администрациями городов, поселков, сел и наслегов, мерах по защите и предупреждению заражения вирусом гриппа птиц в период охоты, правилах противопожарной безопасности в лесах и технике безопасности на охоте.

Перечень перелетных птиц, отнесенных к объектам охоты, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия): белоклювая гагара; красношейная поганка; серая цапля; черный аист; черная казарка; краснозобая казарка; пискулька; таежный гуменник; белый гусь; лебедь-кликун; малый лебедь; чирок-клоктун; серая утка; обыкновенная гагара; очковая гага; сибирская гага; синьга; американская синьга; стерх; серый журавль; черный журавль; канадский журавль; грязовик; гаршнеп; вальдшнеп; кроншнеп-малютка; дальневосточный кроншнеп; коростель; перепел; пастушок; вилохвостая чайка; розовая чайка; белая чайка.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 сергей  
говорят в этом году нужна лицензия на уток правда нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES