Главная » 2008 » Апрель » 29 » Трудолюбие, помноженное на профессионализм

Трудолюбие, помноженное на профессионализм

2008-04-29 в 8:13 PM просмотров: 553 комментариев: 0

Евгений БЕРЕЗИН.

В минувшую субботу у работников 000 Агрофирмы "Олекминская" прошел День животновода.

С приятной миссией, заключавшейся во вручении квартальной премии лучшим дояркам, скотникам и специалистам животноводства, по фермам проехали генеральный директор В.Д.Сидоров, его заместитель С.В.Несмелов и главный зоотехник С.Ф.Слепцова. Кроме квартальной, наиболее отличившимся работникам полагается недельная, месячная и годовая денежные премии. Так, если доярка надоит за год три тысячи килограммов молока, она получит 15 тысяч рублей. А если вся ферма достигнет установленного плана, то каждого ее работника премируют на сумму 10 тысяч рублей. Телятнице, добившейся по итогам года свыше 600 граммов среднесуточного привеса, полагается 10 тысяч рублей. И это еще далеко не полный список всех поощрений, которые "Алмазы Анабара" в качестве стимулирующих мер вновь вводят на фермах. Генеральный директор ОАО "Алмазы Анабара" М.Н.Евсеев и его заместитель И.И.Андреев оказывают предприятию всемерную поддержку, не считаясь с расходами. В этот раз средства на премиальные для животноводов агрофирме из головного предприятия выделили солидные - 111485 рублей, из них на Амгино-Олекминскую племенную ферму пришлось 42090 рублей, Юнкюрскую - 4479 5 и свинотоварную ферму - 24600 рублей.

То, что коллектив, насчитывающий свыше 80 человек, работает с полной отдачей, подтверждает и главный зоотехник предприятия С.Ф.Слепцова.

- Всех передовиков перечислять не хватит газетного места, - говорит Светлана Филимоновна, - поэтому назову лишь некоторых. В частности, из доярок Амгино-Олекминской фермы отмечу Л.А.Янкову, надоившую за три месяца около 12,5 тонны при плане 11 тонн 8 68 килограммов. Следом идет наша знатная доярка М.С.Янкова - у нее на счету 11 тонн 8 14 килограммов. Показатель Г.А. Шарабориной составил 10 тонн 681, что больше плана на 130 килограммов. В среднем каждая доярка на этой ферме получила премию от 1200 до 1600 рублей. Следом идет обслуживающий персонал, состоящий из скотников, молочниц, кочегаров, сторожей. Здесь особо отличились старший скотник В.Р.Голомарев (премия 1620 рублей), ночные сторожа В.С.Борисов (1210 рублей) и А.Н.Борисов (1240 рублей). Бесперебойная подача горячей и холодной воды - заслуга Р.Р.Голомарева, его премировали суммой в 1060 рублей. Благодаря хорошей работе техника-осеменатора М.Р.Голомаревой в агрофирме успешно заканчивается ранний отел. Марии Романовне вручили премию в 1440 рублей.

Не уступают и коллеги на соседней, Юнкюрской ферме, возглавляемой Г.И.Янковой. Здесь, например, доярке А.Ф.Бояркиной выписали премию почти в две тысячи рублей, немного меньше, 1850 рублей, получила О.В.Давыдова. Замкнула тройку лучших А.А.Лыткина - на ее счету 1580 рублей.

Что касается обслуживающего персонала, то тон здесь задают ветераны, отработавшие в отрасли 35-40 лет, это скотники В.С.Смогайлов, В.В.Борисов, каждому начислили по 1280 рублей, сторожу В.В.Габышеву и кочегару Ю.Н.Бояркину по 1180 рублей. Своевременный подвоз корма на ферму обеспечивает механизатор С.М.Пшенников, как итог - заслуженная премия в размере 1300 рублей. Грамотно ведет учет и всегда первым сортом сдает молоко молочница Л.Ф.Нутчина, Людмилу Федоровну премировали суммой в 1580 рублей. У ее подруги телятницы Заремы Андреевны Егоровой премия составила 1520 рублей.

Есть свои ударники и на свинотоварной ферме. Высокие привесы и реализация поросят населению и организациям - достижение бригадира В.П.Егорова, свинарки Г.Н.Габышевой, сторожа Е.А.Дордосова, кочегара В.А.Холурова и многих других.

Отлажена благодаря инженерной службе, возглавляемой Ю.И.Пшенниковым, работа на всех фермах агрегатов, отвечающих за автоматическую дойку и поение животных. Бесперебойная подача электроэнергии как к механизмам, так и для освещения помещений ставится в заслугу бригаде электриков и главному энергетику хозяйства И.Г.Лыткину. Другую бригаду по механизации животноводческих ферм, руководимую С.С.Протопоповым, можно назвать группой быстрого реагирования на случай непредвиденных обстоятельств. На нее всегда можно положиться, если требуется провести на каком-нибудь объекте сварочные работы или наладить сантехническое оборудование. Также признательна дирекция отличнику сельского хозяйства, лауреату Госпремии РС(Я) Г.С.Колымову, уже много лет Георгий Семенович работает фуражиром.

Руководство агрофирмы взяло себе за правило - каждую неделю объезжать все фермы и общаться с коллективами. На "летучках" обсуждаются все темы, касающиеся производственного процесса, проблемы и пути их преодоления. Каждую пятницу на МТФ проводятся Дни животновода, а в предшествующий этому дню - четверг санитарная уборка всех помещений. Иными словами залогом наивысших достижений на агрофирме становится высокий профессионализм, умелое руководство, современный подход к ведению хозяйства, умноженное на трудолюбие и гордость за свое предприятие.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES