Главная » 2008 » Апрель » 30 » «Транснефть» расторгла договор с генподрядчиком строительства ВС-ТО - ЗАО «Краснодарстройтрансгаз»

«Транснефть» расторгла договор с генподрядчиком строительства ВС-ТО - ЗАО «Краснодарстройтрансгаз»

2008-04-30 в 3:51 PM просмотров: 909 комментариев: 0

 ИА SakhaNews.

Акционерная компания «Транснефть» в лице Центра управления проектом "Восточная Сибирь - Тихий океан" в одностороннем порядке расторгла договор с генеральным подрядчиком строительства – ЗАО «Краснодарстройтрансгаз». Уведомление об отказе от исполнения контракта уже направлено генеральному директору ЗАО «Краснодарстройтрансгаз» Василию Левченко. До недавнего времени это предприятие выполняло работы по строительству магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в Нерюнгринском и Алданском районах.

Речь идет о контракте, заключенном 20 апреля 2007 года на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Первая очередь трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан", участок №3 – Талаканское месторождение – город Алдан. По принятой системе измерений это участок между 1570-м и 2202-м километрами магистрального нефтепровода.

В соответствии с контрактным графиком производства работ, ЗАО «Краснодарстройтрансгаз» должно было полностью завершить строительно-монтажные работы в октябре 2008 года. Однако к настоящему моменту ЦУП ВС-ТО оценивает объем выполненных работ как 16,9 процентов от всех работ, которые должны быть полностью завершены на указанную дату.

«Производство работ по контракту либо не начато, либо начато с задержкой в незначительной части от общего объема. Большая часть начатых работ выполняется с отставанием и по срокам, и по количественным показателям, установленным графиком выполнения работ», - констатируется в уведомлении ЦУП ВС-ТО об отказе от исполнения контракта.

Датой расторжения контракта в одностороннем порядке ЦУП ВС-ТО называет 25 апреля. Центр управления проектом потребовал от ЗАО «Краснодарстройтрансгаз» прекратить все работы с 0 часов 26 апреля и в двухнедельный срок вывезти со строительных площадок все собственное оборудование, строительную технику, излишки материалов. Заказчик потребовал от бывшего подрядчика произвести полный демонтаж временных зданий и сооружений, после чего оставить после себя объект и строительных площадки в состоянии, соответствующем экологическим требованиям и санитарным нормам.

Кроме того, ЦУП ВС-ТО потребовал вернуть рабочую документацию на производство строительно-монтажных работ, а также исполнительную документацию на выполненные и принятые работы. Кроме того, должны быть возвращены ранее полученные авансовые средства, не зачтенные в счет выполненных и принятых заказчиком работ.

Пока неясно, кто заменит ЗАО «Краснодарстройтрансгаз» на строительстве магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" по Якутии. По информации из Центра управления проектом, который базируется в городе Ангарске Иркутской области, новые подрядчики на строительстве магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" по территории Якутии будут определены в середине мая по итогам тендеров.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES