Главная » 2008 » Май » 7 » Жилищный фонд взят на учет

Жилищный фонд взят на учет

2008-05-07 в 7:43 PM просмотров: 551 комментариев: 0

 Инвентаризация-2008

Е.С.Дитятьева, представитель администрации МО
"Город Олекминск" по проведении инвентаризации жилищного фонда,
транспортных средств, земельных участков.

Закончилась инвентаризация жилищного фонда, транспортных средств и земельных участков, проводившаяся в течение всего апреля. Ее цель - выявить в республике район с самым ветхим жилищным фондом для оказания ему помощи в строительстве качественного и современного жилья. Глава города В.С.Сухов в распоряжении по реализации этого республиканского мероприятия поставил еще одну задачу: выявление бесхозного жилья. Инвентаризация касалась частных и ведомственных домов, приватизированных и муниципальных квартир, т.е. всего жилищного фонда города. Проводилось обследование жилья, перепись, проверка правоустанавливающих документов на квартиру или дом, установление личности владельца, его паспортных данных и прописки. Часто выявлялись расхождения между числом прописанных в домовой или поквартирной книге и фактически проживающих. Были случаи, когда человек прописан по одному адресу, а проживает в новой квартире по другому, где прописываться не хочет. Получается, что новое жилье не имеет хозяина, причем люди годами так живут. В это же время другие семьи прозябают в ветхих и аварийных домах, не имея возможности купить или построить собственное жилье.

О том, что будет проводиться инвентаризация, как и что будет учитываться, городская администрация сообщала в объявлении (газета "Олекма" от 4 апреля 2008 г.). Руководство города просило содействовать сотрудникам, которые будут проводить инвентаризацию, обеспечивать им беспрепятственный доступ в дома и квартиры. Оказалось, что даже не все осведомленные горожане с радушием и вниманием отнеслись к инвентаризации. Так, в новом доме по улице Филатова, №13 некоторые жильцы не только с упреками и ворчанием встречали представителей администрации города, но и вообще не впустили в квартиру - пришлось записывать данные на подоконнике лестничной площадки. Это говорит о непонимании важности мероприятия государственного значения.

К счастью, чаще люди с нами были вежливы и доброжелательны, документы на их дома и квартиры - в полном порядке. За добрый прием хочется поблагодарить Галину Сергеевну Фролову, Заки Хасановича Шафеева, супругов Ямщиковых, Орловых, Юргиных, Амировых, Бурлевых и многих других.

В преддверии светлого праздника Дня Победы поздравляю ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в дома №13 по улице Филатова: Ивана Ильича и Марию Григорьевну Рукосуевых, Александра Ивановича Кузьмина, Кима Павловича Нартахова, Макара Егоровича Соколова, Михаила Сергеевича Мухомбаева, Леонида Семеновича Габышева, Иннокентия Николаевича Борисова, Николая Афанасьевича Саввинова, Владимира Михайловича Багаева, Петра Ивановича Максимова, Прокопия Михайловича Шараборина. В этом же доме в коммунальной квартире живут три одиноких пожилых женщины, ветераны тыла - племянница героя, в честь которого названа эта улица, Юлия Степановна Филатова, Евдокия Антоновна Токосова и Евдокия Ивановна Никонова. Всех участников Великой Отечественной войны и ветеранов тыла нашего района поздравляю с 63-й годовщиной Победы. Здоровья вам, счастья в ваших семьях и заслуженного мирного отдыха!

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES