Главная » 2008 » Май » 20 » МТС увеличивает зону покрытия в Республике Саха (Якутия)

МТС увеличивает зону покрытия в Республике Саха (Якутия)

2008-05-20 в 5:24 PM просмотров: 1160 комментариев: 2

ЯСИА

Компания МТС в рамках программы по развитию сети в Республике Саха (Якутия) улучшила качество связи в городах Вилюйск и Нюрба, в районе Сергеляхского шоссе г. Якутска, в п. Серебряный Бор Нерюнгринского района. Связь МТС появилась в г. Томмот, п. Сангары. Кроме того, жители 202-го микрорайона г. Якутска теперь могут быть на связи со своими родными и близкими.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования и модернизация ранее установленного позволили значительно повысить качество связи в г. Ленске. В апреле абоненты МТС Ленска были переведены на коммутатор города Мирный, что положительным образом повлияло на качество внутрисетевых вызовов, звонков на стационарные телефоны г. Ленска и на скорость передачи данных. В сентябре 2007 г. в Мирном было полностью обновлено оборудование. Новое оборудование компании Huawei отличает компактность и экономичность в потреблении электроэнергии, оно полностью отвечает требованиям безопасности и климатическим условиям Крайнего Севера, что особенно важно для Якутии. До конца второго квартала 2008 г. в Ленске также планируется запуск дополнительного оборудования, что приведет не только к повышению качества передачи голосового трафика, но и к росту скорости передачи трафика GPRS.

«Одним из приоритетных направлений компании МТС является улучшение качества связи и увеличение зоны покрытия, – отметила Анна Павловская, директор филиала ОАО «МТС» республике. – Особое внимание мы уделяем отдаленным территориям, понимая, что людей в республике разделяют большие расстояния, а наше дело – объединять близких и родных. МТС – единственный сотовый оператор, предоставляющий связь в Вилюйске, Верхневилюйске, Чурапче, Нюрбе и других населенных пунктах. В скором времени мы также планируем обеспечить связью жителей п. Усть-Нера».

На сегодняшний день в зону покрытия сети МТС входят практически все административные районы республики, где проживает около 70 % населения – это более 600000 человек. В прошлом году зона покрытия сети МТС в республике увеличилась на 30 %. Связь МТС уже есть в таких населенных пунктах, как п. Сангары, п. Чернышевский, п. Хандыга, п. Кысыл-Сыр, с. Верхневилюйск, с. Ытык-Кюель, г. Вилюйск. В планах компании в 2008 году – обеспечить связью МТС все крупные населенные пункты, а также основные транспортные магистрали республики.
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 NORDMAN   [Материал]
MTS -kogda v Momy????????????

1 lurdan   [Материал]
Интересно, а в Олекму МТС прийдет? Слухи ходили, но инфы достоверной пока нет. Кто-нибудь знает?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES