Главная » 2008 » Май » 26 » Мусорный апокалипсис

Мусорный апокалипсис

2008-05-26 в 10:02 PM просмотров: 583 комментариев: 1

Фоторепортаж

Поворот с центральной дороги на ул.Калинина сюда, к незавершенному строению, жители близлежащих домов вот уже на протяжении многих лет стаскивают весь скопившийся у них мусор. Как долго это продлится, неизвестно, но рядом кто-то из горожан высыпал несколько куч песка, видимо, для отсыпки территории и последующего строительства. Поэтому скоро калининцам придется подыскивать новое место для свалки, и будем надеяться, что оно не окажется вновь по соседству, а будет там, где и положено - за городом, на отведенной для этого территории.

Подъем в гору к ул.Сосновой. То тут, то там на склонах видны кучи оставленных жильцами из соседних домов бытовых отходов. А непосредственно у лесного массива рядом с дорогой высится рукотворная "царь-гора" - сооружение, созданное человеком из пластиковых и стеклянных бутылок, коробок, консервных банок, железных бочек и прочего. Ароматы, которые здесь витают, трудно передать словами.

А вот так выглядит двор по пер.Приленский. Сюда из двух стоящих поблизости двухэтажных домов №1 и 3 жильцы сбрасывают все подряд. Мусорный контейнер давно переполнен, но это никого не смущает. Всех, видимо, все устраивает.

Дорога из авиапорта в город - "воздушные ворота" Олекминска. Но если население и дальше будет свозить сюда мусор, гости района в недалеком будущем рискуют к нам не пробиться. Путь им преградят надежные баррикады бытовых и строительных отходов.

ТДО "Олекма" - торговая мекка олекминчан, желающих приобрести продукцию местных и приезжих производителей. Все бы хорошо, но благостную картину удручает вид близлежащей территории, находящейся в плотном окружении бесхозных и заброшенных зданий. Позади арочника образовалось болото, вокруг беспорядочно разбросанные доски, шлакоблоки и прочий строительный мусор. Стоящие поблизости от торгового дома и видавшие виды контейнеры периодически убираются, но не всегда. Бродячие собаки, ветер успевают разнести по округе весь мелкий сор.

Многострадальный район улиц Логовая и Гагарина, пожалуй, самый "яркий" пример нашего неуважения к самим себе. Газета не раз писала об этом проблемном участке. 3алежи выносимого сюда из соседних домов мусора не только не уменьшились, а напротив еще больше разрослись. Короба, как и везде в городе, стоят переполненные, и людям не остается ничего иного, как вываливать отходы здесь же, поблизости. В надежде, что кто-нибудь, кому это положено, наконец-то вывезет их на городскую свалку. Однако никто не спешит на помощь.

И напоследок Набережная. Излюбленное место прогулок и встреч молодежи и всех горожан. Но редкая группа парней и девчат, которых здесь встретишь, обходится без пива. А кто будет убирать за вами, ребята, оставленные банки и бутылки? Наверное, не только молодое поколение следует упрекать в отсутствии совести, но и тех, кто забыл выставить на Набережной урны и тем самым поощряет такое наплевательское отношение к одной из городских достопримечательностей.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 cоловей   [Материал]
это вина не властей, а того кто плюет и бросает фантики куда попало. уроды! в старости лет будут потом ходить и упрекать, типа они экологи! фу, противно! одумаются...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES