Главная » 2008 » Июнь » 5 » Священный огонь Игр зажигает сердца

Священный огонь Игр зажигает сердца

2008-06-05 в 7:16 PM просмотров: 775 комментариев: 0

Д.Тимофеева.
 Огонь IV-х Международных спортивных игр "Дети Азии", зажженный на священной горе Кисилях Верхоянского улуса, 4 июня прибыл в Олекминск.

Эстафета огня уже побывала в 16 районах и продолжает шествие по республике.

Огонь IVх Игр олекминчане встретили в аэропорту хлебом-солью, кумысом и оладьями. Нарядные третьеклассники из школы №2 с шарами и флажками радостно приветствовали долгожданных гостей. Факел с огнем из рук спортсменов принял и.о. главы района В.Н.Васильев и передал его главе города В.С.Сухову. Затем эстафету продолжили лучшие бегуны района. В легкоатлетическом забеге от аэропорта до города участвовали спортсмены всех городских школ.

Площадь Ленина встретила факел ликующими возгласами. Начался праздник спорта и мира. Под звуки марша вышли на парад флагоносцы, феерическую танцевальную композицию исполнил ансамбль "Дуэт", члены которого примут участие в культурной программе IV-x Международных спортивных игр "Дети Азии". Звучат фанфары, и собравшиеся тепло приветствуют единственного участника IV-х Игр от Олекминского района ученика коррекционной школы №7, чемпиона республики по пауэрлифтингу Сашу Елисеева.

В центре внимания - ветераны спорта, доставившие огонь на олекминскую землю. Возглавляет группу энтузиастов бегун-экстремал, почетный гражданин Верхоянского улуса Д.Н.Горохов, в ее составе - учитель физкультуры В.И.Тордуянов из Усть-Алданского района, мастер спорта В.В.Находкин из Татты, бегун-экстремал, мастер спорта В.М.Горбунов из Мирного, мастер спорта РС(Я) и РФ Н.С.Винокуров из Мегино-Кангаласского района. Ветераны совершают пробег по республике с 25 марта с.г. и уже пробежали на сегодня 7 тысяч 300 километров. Далее их путь пролегает в Ленский район. К началу Игр они должны прибыть в Якутск.

Из города факельную эстафету приняли села Юнкюр, Олекминское, Кяччи, I-я и Центральная Абага, 1 и 2 Нерюктяй, Дельгей, Чапаево, Тинная. Бегунов сопровождали работники ГАИ, скорой помощи.

В интервью газете руководитель группы Д.Н.Горохов рассказал, что ветераны спорта тронуты теплым приемом олекминчан, благодарны администрации района, спорткомитету за организацию эстафеты огня.

- Мы очень рады, что, отложив на время парадные костюмы, дела и заботы и облачившись в футболки с символикой Игр "Дети Азии", на старт вместе с юными легкоатлетами вышли главы муниципальных образований, ветераны спорта. Вот это настоящий пример для молодежи!

Я видел искреннюю радость в глазах детей, - говорит Дмитрий Николаевич, - и это - главное. Надеюсь, что священный огонь Игр зажжет детские сердца и сподвигнет их на занятия спортом. Желаю олекминским ребятишкам высоких достижений и красивых побед!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES