Главная » 2008 » Июнь » 11 » Сессия городского Совета

Сессия городского Совета

2008-06-11 в 9:38 PM просмотров: 425 комментариев: 0

Д.Тимофеева.

11 июня состоялась 7-я внеочередная сессия городского Совета. Депутатам пришлось вновь вернуться к вопросу водоснабжения населения, который обсуждался на предыдущей сессии, после того, как доведенные до отчаяния жители нескольких микрорайонов города вышли на митинг протеста.

- Эту проблему нужно было решать еще вчера, будучи депутатом прошлого созыва мы обсуждали этот вопрос, - сказал, открывая заседание, председатель городского Совета Б.И.Кукса, - но до конца дело не довели.

И глава города В.С.СУХОВ подтвердил его слова: мы пожинаем плоды бездеятельности прошлых лет. Виктор Степанович напомнил присутствующим, что с просьбой помочь в разрешении этого вопроса администрация города обращалась в правительственные структуры. То ли эти обращения возымели действие, то ли наверху услышали глас народа, вчера, 10 июня, наконец-то, между головным ГУП ЖКХ и автотранспортным предприятием был подписан договор на доставку воды. Уже с сегодняшнего дня в котельные начали завозить воду две машины автотранспортного предприятия, в течение нескольких дней положение должно нормализоваться.

В такой ситуации депутатам ничего не оставалось, как принять решение о дополнительном выделении из бюджета города 700 тыс.рублей для обеспечения водоснабжения котельных "Авиапорт", "Геолог", "Гидротехник", "Техникум", население этих микрорайонов берет воду из системы отопления. Если быть точнее, это разница между реальными затратами предприятия на подачу воды и оплатой потребителями.

Что касается подвоза воды населению, дороги по городу и в новостройках в таком ужасном состоянии, что каждый раз неизвестно: доедет ли водовозка до адресата? В.С.Сухов признал, действительно, можно сказать, в городе дорог нет. Плановые работы по благоустройству дорог ведутся, но решить сразу все проблемы невозможно.

Еще одно вынужденное решение - о выделении ЖКХ 273 тыс.рублей на функционирование 6 водоразборных колонок, которые действуют по городу и частично снимают напряженную ситуацию с обеспечением водой. На прошлой сессии часть денег в сумме 120 тыс. уже была направлена на эти цели. Депутаты планировали, что в дальнейшем предприятие само должно выработать механизм сбора платежей с пользователей колонок, но пока дело с места не двигается.

Сегодня положение требует принятия незамедлительных мер, поэтому деньги в бюджете города найдены, вплоть до того, что перераспределены из других статей. В следующем году оплата водоснабжения полностью ляжет на плечи потребителей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES