Главная » 2008 » Июнь » 16 » Олекминского гаишника признали виртуозом руля

Олекминского гаишника признали виртуозом руля

2008-06-16 в 6:57 PM просмотров: 551 комментариев: 0

Марина Запорожская, общкор. ЯСИА

Ежегодно в начале лета руководство Управления ГИБДД республики проводит конкурс и среди своих сотрудников. Нынче в Якутск на конкурс профессионального мастерства съехались инспекторы ДПС отделов ГИБДД республики – победители первого тура, который прошел месяц назад в каждом районном подразделении. За звание лучшего инспектора боролись сотрудники из 20 районов республики и ее столицы.

Совершенствование умений и навыков предупреждения и пресечения правонарушений в сфере дорожного движения, повышение заинтересованности личного состава в улучшении профессионального мастерства и эффективности служебной деятельности стали основными целями и задачами конкурса. В течение трех дней инспекторы ДПС демонстрировали профессиональную подготовку по различным дисциплинам, включающим в себя умение ориентироваться в конкретных ситуациях на дороге, регулирование дорожным движением, фигурное вождение автомобиля, огневую и физическую подготовку.

Лучшим регулировщиком признан инспектор ДПС столичной ГИБДД Сергей Алексеев. Соревнования регулировщиков проходили в условиях приближенных к «боевым» – на перекрестке улицы Чайковского и Вилюйского тракта – достаточно непростом участке улично-дорожной сети Якутска с интенсивным движением автотранспорта. Лучшую подготовку по стрельбе продемонстрировал инспектор из Нюрбинского района Сергей Алексеев, выбив 28 очков из 30-ти возможных. На этапе проверки знаний правил дорожного движения мнения жюри разделились, поскольку отличные результаты показали сразу три инспектора – Дмитрий Караваев из Мирнинского района, Рустам Гумеров (Нерюнгри) и Сергей Алексеев (Нюрба). Виртуозом руля был единогласно признан инспектор ДПС из Олекминска Дмитрий Хисамутдинов.

Лавры победителя достались инспектору из Нюрбы Сергею Алексееву – по сумме набран-ных баллов он далеко обогнал остальных конкурсантов. Младшему лейтенанту милиции присвоено звание «Лучший инспектор ДПС ГИБДД 2008 г.» и вручен диплом 1-ой степени. Дипломом 2-ой степени награжден инспектор ДПС Мирнинской ГИБДД лейтенант милиции Дмитрий Караваев, а диплом 3-ей степени остался в Якутске у младшего лейтенанта милиции Сергея Алексеева. Победители, занявшие призовые места, а также лучшие на этапах, награждены ценными подарками.

А лучший инспектор ДПС республики отправился домой на новеньких «Жигулях», которые в качестве дополнительного приза (к уже имеющемуся за 1-ое место музыкальному центру) получил в награду за наилучшие показатели, тем самым, прибавив к числу служебных автомашин ГИБДД Нюрбинского ГУВД еще один патрульный автомобиль. Лучшему инспектору Якутии еще предстоит отстаивать честь республики на заключительном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства, который пройдет в июне в Московской области.

В целом, все участники конкурса продемонстрировали достаточно высокий уровень профессиональной подготовки.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES