Главная » 2008 » Июнь » 20 » В тайге 5-класс пожарной опасности

В тайге 5-класс пожарной опасности

2008-06-20 в 10:37 AM просмотров: 536 комментариев: 0

Павел ГОРБУНОВ.

В последние дни из-за непрерывной жары высока вероятность пожаров. В соседних улусах уже начали гореть леса, в некоторых наслегах огонь даже подступил  к населенным пунктам. Какова ситуация в наших лесах, мы поинтересовались у начальника Олекминского филиала ГАУ "Центрлес" (бывший лесхоз) С.П. Киселева.

"Центрлес" занимается тушением пожаров по всему району. В прошлом году был обнаружен всего один лесной пожар, а нынче с начала года еще не зафиксирован ни один очаг, - рассказывает Сергей Павлович.

- Что вы предпринимаете для выявления лесных загораний?

- На данный момент ведется постоянное дежурство. В ближайшее время авиацией намечается проверка местности. Исследования показывают, что в такую погоду из-за отсутствия влаги при возможных сухих грозах лес может запросто воспламениться. Вследствие этого нашему району присвоен 5 класс пожарной опасности.

- Какие участки леса наиболее уязвимы для огня?

- Самыми опасными в этом отношении мы считаем сосновые леса.

- Чем вы располагаете для тушения?

- У нас имеется трактор на базе ТТ-4, пожарная машина ГАЗ-66, бортовой «Урал» для перевозок. Всегда наготове 8  рабочих пожарно-химической станции. Сейчас идет дополнительный набор людей, работу которых будет оплачивать администрация района. Предполагаем пополнить ряды пожарных 12 новобранцами. На сегодня мы располагаем всем необходимым для работников: создан запас продуктов питания, приобретена спецодежда, таборное имущество и др.

В заключение директор лесхоза призываю жителей района осторожно обращаться с огнем в лесу. В случае обнаружения пожара звонить по телефону: 4-06-47.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES