Главная » 2008 » Июнь » 20 » Какой лагерь выбрать?

Какой лагерь выбрать?

2008-06-20 в 10:58 AM просмотров: 505 комментариев: 0

Летний отдых

Павел Горбунов

Как мы писали ранее, этим летом лагеря района вновь примут детей. Для многих родителей возникает вопрос: "В какой лагерь лучше устроить своего ребенка?". Сегодня базы летнего времяпровождения могут ответить на запросы самых капризных детей, так как для них создаются  оздоровительные, спортивные, трудовые, а также  интеллектуальные лагеря. О последнем как раз мы и будем говорить.

В нашем городе в 1997 году был создан центр творческого развития и гуманитарного образования школьников (ЦТР и ГОШ). Основным направлением его деятельности является воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к родной природе. При нем действует школа юного исследавателя, полевая школа и лагерь летнего отдыха. Стоит упомянуть, что за организацию летнего отдыха центр получил первое место по республике в прошлом году и второе место за 2005 год.

Школа юного исследователя в этом году начинает свою работу с 30 июня на базе лагеря "Росинка". Здесь дети занимаются исследовательской деятельностью, изучением природы.  Особенностью школы является то, что школьников обучают молодые ученые из Якутска.  В зависимости от направления дети могут выбрать смены: естественные или гуманитарные.

В полевой школе отдых тоже совмещается с полезной познавательной деятельностью. Многие дети, которые ходят туда не один год, позже, после окончания школы занимаются исследовательской деятельностью.  Со своими докладами выступают на республиканских и российских  конференциях и некоторые становятся призерами. Полевая школа открывается 15 июля в стационаре Джикимда Олекминского заповедника.

На базе самого ЦТР и ГОШ создается лагерь дневного пребывания. Здесь  дети младшего и среднего возраста изучают окружающую природную среду, проводят экологические исследования, акции в виде доклада, рисуют картины, пишут сочинения по состоянию малых рек, замусоривания территории города и др. Кстати, каждый год они сами придумывают название лагеря. Проводятся спортивные состязания, направленные не только на физическое развитие, но и на умение действовать в команде. Лагерь дневного пребывания открывается 23 июня.

Сейчас проводится набор в школу юного исследователя детей 6-11кл.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES