Главная » 2008 » Июнь » 20 » Большая семья - большие радости

Большая семья - большие радости

2008-06-20 в 11:02 AM просмотров: 503 комментариев: 0

2008 – Год семьи

 С.Д.Аргылова, библиотекарь с. Бясь-Кюель, ветеран труда,

отличник культуры PC(Я).

В нашем отдаленном от центра селе проживают семьи, для которых дети - это их главное богатство. Богатство не в том мещанском смысле, где на первом месте стоят вещи, дети сыты-одеты лучше других, игрушки - круче, а чем заняты вне дома, их мало интересует. Они привили своим детям трудолюбие, тягу к знаниям, учебе, ценностям семейной жизни. В этих семьях у детей не было дорогих обновок, игрушек, зато друзьями были книги, развлечением - участие в общественной жизни села, в худо­жественной самодеятельности. Они были всегда старательны в учебе, помогали родителям в заготовке кормов, по дому, по хозяйству.

В этом году у Челхахова Юрия Гаврильевича и его любимой жены Татьяны Николаевны большая радость: их средняя дочь Наташа окончила с отличием Институт математики и информатики. Двое старших детей уже имеют профессию, живут и работают в Олекминске, а младшие Михаил и Алла учатся в школе. Эта дружная семья имеет еще и два любимых внука.

У Хастаевой Изабеллы Иннокентьевны, ветерана труда, отличника культуры СССР, младшая дочь Полина окончила высшее учебное заведение по специальности «Национальная культура» также с красным дипломом. С прошлого года две ее старшие дочери, получив высшее образование, работают по специальности, старший сын Афанасий также учится в вузе. Это счастье и радость, высшая награда для родителей, когда дети заканчивают учебное заведение, да еще и с красным дипломом.

У Сектяева Алексея Платоновича и его супруги Маргариты Григорьевны - пятеро детей, из них трое дочерей, окончив учебное заведение, вернулись в родное село и работают по специальности.

Старшая дочь Виктория Алексеевна, уважаемый специалист, работает фельдшером. Более десяти лет в нашем селе это была проблема номер один, никто не хотел ехать в глубинку. Но Виктория не испугалась трудностей, с ее приходом в ФАПе стало светлее и уютнее, всегда имеется запас медикаментов на продажу и для первой помощи больным. Приходит по первому вызову и днем, и ночью. Мы, жители села, уверены и спокойны. Средняя дочь Сардана тоже работает на жизненно важном объекте – в пекарне. Хлеб, испеченный ее руками, очень вкусный и пышный.

Младшая дочь Алена работает учительницей в Бясь-Кюельской начальной школе. Это человек активной жизненной позиции, бессменная участница художественной самодеятельности, к тому же рисует, рукодельничает.

У хороших хозяев порядок во всем – у всех названных семей чисто на подворье, аккуратные теплицы, грядки с овощами ряд в ряд, радуют глаз цветы на клумбах. И дети все под стать родителям. Вот такие замечательные многодетные семьи живут в нашем маленьком селе Бясь-Кюель. В Год семьи их дети сделали замечательный подарок своим родителям, окончив вузы с красным дипломом. Пусть такая радость стучится в каждую семью.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES