Главная » 2008 » Июль » 1 » Первая смена в Росинке

Первая смена в Росинке

2008-07-01 в 9:12 AM просмотров: 550 комментариев: 0

Летний отдых

Павел ГОРБУНОВ.

Ежегодно «Росинка» принимает на отдых детей разных возрастов со всего района в разные периоды. Здесь работают лагерь «Дьогур», школа выживания и школа юного исследователя.

В этом году школа выживания проводится в пятый раз, совместно с ней начал работу творческий сезон «Я в творчестве». В «Росинке» отдыхают 56 детей, это два отряда из школы выживания с 8-11 класс, и  творческий сезон - два отряда  со 2 по 11класс. Открытие смены состоялось 19 июня.

Мальчишкам и девчонкам некогда скучать. Состоялись соревнования по футболу и волейболу. Дети приняли активное участие в играх «В поисках сокровищ», «Найди меня». Большой интерес вызвала игра «Охота на лиса». Первая команда школьников прятала радиопередатчик, а вторая занималась его поисками, затем менялись местами. В итоге некоторые силой отобрали передатчик, а другие хитростью отключили его. Эти игры были направлены на командное сплочение и  выявление лидера.

Кураторами школы выживания сотрудниками ОВД и МЧС проводились тренинги по спасению утопающих, подготовке к чрезвычайным ситуациям, медицинской подготовке, основам рукопашного боя. Намечалась выставка  боевого оружия, но по объективным причинам не состоялась. 23 июня сотрудниками ГАИ была проведена правовая подготовка.  Совместно с ОВД проводились стрельбы из пневматической винтовки, сборка и разборка автоматов Калашникова.

24 июня «Росинку» посетили бойцы  пожарной охраны МЧС, с целью обучения детей технике тушения огня. Они провели инструктаж по одеванию костюма пожарника (боевок) и подробно рассказали о видах шлангов и их применении. Школьники учились одевать боевки, приняли участие даже ученики начальных классов. На берегу реки шлангами из пожарной машины дети с помощью инструкторов учились струей воды выбивать мишени. Позже они с легкостью потушили костер.

В сезоне «Я в творчестве» для детей созданы все условия для творческой деятельности. Здесь они занимаются оформлением изделий из любого материала по технике «салфеточная роспись» в мастерской «Воздушный декупаж», бисероплетением в студии «Золотая бусинка». В мастерской «Мастер’ОК» школьники изготавливают сувениры и поделки из бумаги и картона.

В рамках творческого сезона работали компьютерный класс, где был проведен турнир по компьютерной игре Counter-Strike,  вокальная студия «Домисолька», мастерская «Сувениры из соленого теста».

Основной целью сезона «Я в творчестве» является развитие творческих способностей ребенка, ознакомление с прикладными технологиями.

Отдых и обучение в «Росинке» организовали педагоги дополнительного образования районного Детского центра.

25 июня состоялось торжественное закрытие сезона. Дети получили массу удовольствия и впечатлений, многому научились.

Кстати, в прошлом году на республиканскую смену школы выживания, приехали дети из Намского, Таттинского районов и из Якутска.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES