Главная » 2008 » Июль » 1 » Пошел чапаевский лес

Пошел чапаевский лес

2008-07-01 в 9:19 AM просмотров: 547 комментариев: 0

Лесозаготовка

Б.И.ХАРИТОНОВ, начальник Чапаевского ИП

Олекминский леспромхоз ОАО «Алмазы Анабара» реорганизуется. На базе Дельгейского и Чапаевского ЛЗУ, создано два индивидуальных предприятия (ИП) с полным оформлением документации. Участкам открыты свои счета. На месте будет отдел кадров и бухгалтерия.

С ОАО « Алмазы Анабары» ИП заключают договора на поставку древесины и пилопродукции. OAO «Алмазы Анабара» по договору сразу перечисляют на счет ИП сумму в 20% от договорных обязательств. Таким образом, с реализацией продукции у предприятия проблем не должно быть.

Количество работающих с инженерно-техническим персоналом в ИП составит всего 80 человек. Приниматься рабочие будут на постоянную работу. С каждым из них заключается трудовой договор. Очень важно понять работающим, что судьба ЛЗУ отдана им в руки. Надо без предисловий сказать, что если не будем работать, если на производстве допустим пьянство, прогулы, если не будет строжайшей экономии во всем, то нас ждет незавидная судьба.

Честь и хвала таким рабочим, как Сергеев Е.Д., Аман Ф.Я., Прошутинский M.В., которые в трудную минуту не бросили производство и продолжают работать. И я не могу понять тех, кому наплевать на судьбу своего поселка, кто из-за сиюминутной выгоды бежит в г. Ленск. Бегут в основном те, кто, работая в ЛЗУ, постоянно пьянствовал, прогуливал. Честные работяги всегда будут работать у нас.

Наша цель, чтобы бежали к нам, а не от нас. И мы должны все для этого сделать. На первых порах расценки будут увеличены на заготовке.

Сейчас на причале стоит под погрузкой теплоход «Сибирский» - капитан Шандоровский, который возьмет на борт 4 тысячи кубометров сортимента для Якутского ДОЗ.  Еще предстоит отгрузить 23 тысячи кубометров сортимента и 2,5 тысячи кубометров пилопродукции. На рейде ожидает своей очереди понтонная баржа МП-577 грузоподъёмностью в 3 тысячи кубометров.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES