Главная » 2008 » Июль » 1 » И кони нуждаются в помощи

И кони нуждаются в помощи

2008-07-01 в 9:20 AM просмотров: 515 комментариев: 0

Служба «01»

О. СТУЛЬЕВА.

Еще недавно работники пожарной охраны были наделены полномочиями спасателей. Они обучались этому, знакомились с азами медицинской помощи, получали удостоверения и значились, как Управление гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по Олекминскому району. Таким образом, в республике пытались создать спасательные отряды. С ноября прошлого года эта организация именуется Отрядом государственной пожарной службы. Но по привычке люди продолжают звонить сюда, как в службу спасения, и им не отказывают.

На прошлой неделе попросили помочь вытащить жеребенка, который провалился в воду между старыми домами в районе улицы Строда. Отряд поспешил на помощь и благополучно вытащили четырехногого несмышленыша. А прошлым летом в том же самом месте они помогли вытащить коня.

В период с 16 по 23 июня в пожарную службу поступило 8 сообщений, ровно столько же было сделано выездов. Среди этих вызовов были и ложные. Так, например, поступил сигнал, что в магазине «Петр I» угорел посетитель. Приехавшие по адресу «спасатели» ничего подобного не обнаружили.

Заприметившие дым в районе переулка Ленского, поспешили позвонить на «01». Пожарная машина незамедлительно выехала, но оказалось, что это просто-напросто жители одного из домов жгли мусор.

В шестой раз за нынешнюю весну звонили жители дома №39 по ул. Строда, чувствуя запах дыма в одной из квартир, в которой, как выясняется, старушка жжет бумагу.

Лишь один из восьми выездов считается зарегистрированным. Поступил он 23 июня в 6 часов 25 минут. Сообщили, что в местности Кресты горят дачи. Выехали две пожарные машины, но пока преодолевали расстояние в 14 км, сгорели дощатые стены и обвалились потолки, огонь успел привести дачи в негодность. Тем не менее, пожарники не остались без дела – тушили заборы и рядом стоящие дачные домики.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES